Сутормин
РПЛ
Оренбург
Спартак Москва

Сутормин дебютировал в РФПЛ

Сутормин дебютировал в РФПЛ Фото: ФК "Оренбург"

Вчера, 28-го июля, фланговый нападающий Алексей Сутормин сыграл свой первый матч в своей карьере в элитарном дивизионе России - премьер-лиге против ФК "Спартак-Москва". Это событие - важное не только для него самого, его родных и близких, но и для нашего клуба, который приложил усилия для его спортивного роста и развития.

Алексей первые шаги в футболе сделал в кунцевской школе, позже переехал в Санкт-Петербург, вернулся в столицу и оказался в "Строгино", где про него помнили, доверяли и рассчитывали. Наш футбольный клуб тогда только-только создал и комплектовал профессиональную команду. На календаре шел 2013 год. Алексей Сутормин стал один из "моторов" молодого, но амбициозного желто-синего коллектива. Всего нападающий провел за нашу команду два сезона (2013-14, 2014-15), приняв участие в 53-х играх, отметившись 15 мячами.

Индивидуальные успехи талантливого игрока были замечены: он получил приглашение в молодежную сборную России, а по окончанию самого успешного в истории "Строгино" сезона (2014-15), в котором наша команда заняла 3-е место, перебрался в ФНЛ, в ФК "Волгарь". А позже перешел в "Оренбург", с котором выиграл ФНЛ и таким образом получил право играть в Российской премьер-лиге!

Поздравляем Алексея с дебютом на таком высоком уровне, желаем успехов и хорошей игры! Будет следить за выступлением и радоваться новым достижениям!


Р.S. "На десерт" сумасшедший мяч, забитый Алексеем за "Строгино"