Сборная Москвы - серебряный призер Всероссийской Спартакиады

Сборная Москвы - серебряный призер Всероссийской Спартакиады

Сборная Москвы, составленная из юношей 1999-2000 годов рождения, завоевала почетное второе место Всероссийской Спартакиады молодежи, проходившей в городе Перми, уступив в финальном матче команде Московской области - 0:2.

По ходу футбольного турнира столичная сборная, костяк которой сформировали футболисты нашего клуба, одержала победы во всех матчах на своем пути к титульному поединку. Шесть футболистов "Строгино" неизменно выходили в стартовом составе: вратарь Никита Решетняк, защитники Владислав ВолковИван СуворовАлександр Артамонов; полузащитник Максим Маслов; форвард Ефим Золотарев. Им на подмогу добавлялся защитник Никита Кислянских

Решающий матч получился самым тяжелым, что вполне объяснимо - встретились лучшие команды соревнования. С первых минут сыграли пять желто-синих игроков. Золотарев из-за мышечного повреждения остался на скамейке запасных.

Первый тайм прошел в равной борьбе без забитых мячей. В середине второго тайма сборная Московской области открыла счет, реализовав выход один на один с Никитой Решетняком. Москвичи бросили отыгрываться. На поле появился Золотарев, а позже и Кислянских. Давление на воротам соперника привело к пенальти за 10 минут до конца, который заработал Максим Маслов. К сожалению, сравнять счет ударом с одиннадцати метров не удалось... В самой концовке, когда сборная Москвы пошла ва-банк, оппоненты подловили возможность, вышли вчетвером на одного Решетняка и забили второй мяч.

Поздравляем тренера Александра Ульянова и всю сборную команду Москвы со вторым местом Всероссийской Спартакиады молодежи!