Спортивная школа
Свой среди чужих
Сутормин
Гапонов
Макаров
Виноградов
Янов
Морев
Сергеев
Ращектаев

Свои среди чужих

Свои среди чужих Фото: ФК "Оренбург"

Мы открываем новую рубрику, раз в неделю будем рассказывать об успехах экс-строгинцев, воспитанников нашего клуба, выпускников школы. Сегодня в нашем обзоре Алексей Сутормин, Илья Гапонов, Алексей Макаров, Данила Янов, Амадиус Виноградов, Иван Сергеев, Евгений Морев, Дмитрий Ращектаев

Свой обзор начнем с очень приятной новости: футбольный клуб "Оренбург", начавший сезон 2018-19 годов в элите российского футбола, одержал свою первую победу, на выезде крупно обыграв "Крылья Советов" - 3:0. Как и в поединке против "Спартака", "от звонка до звонка" провел на поле Алексей Сутормин - важный футболист в истории "Строгино". Поздравляем Алексея не просто с дебютом в Российской Премьер-Лиге, но и с первой победой. Ждем первый гол!

Самый титулованный воспитанник нашего клуба - двукратный чемпион мира по пляжному футболу, заслуженный мастер спорта Алексей Макаров в нынешнем сезоне перешел из пляжного "Локомотива", цвета которого он защищал последние годы, в пляжный "Спартак", где стал одним из лидеров. Регулярный чемпионат России спартаковцы завершили на втором месте, в чем большая заслуга Макарова, который не только отметился отменными командными действиями, но и индивидуально - 12-ю забитыми мячами. Еще три мяча и при победы - в составе национальной сборной России, которая после этапа в Москве в Строгино практически гарантировала себе участие в суперфинале пляжной Евролиги.

Иван Сергеев, игрок еще юношеской команды "Строгино-1995", выпускник нашей школы, который смог сделать шаг вперед в футбольной карьере. После успешного летне-осеннего отрезка сезона 2017-18 годов в составе нашего клуба, он перешел в команду ФНЛ - "Тамбов", а спустя полгода, этим летом, оказался в "Торпедо-Москва", где сразу влился в состав. Торпедовцы одержали победу во всех трех матчах нового первенства с одинаковым счетом 1:0, а Сергеев отыграл по тайму в каждом из них.

Илья Гапонов, когда-то игрок "Строгино-1997", громко заявил о себе в минувшем сезоне, надежно отыграв в центре обороны нашей главной команды. Попав "на карандаш" селекции других клубов, защитник в начале июля перешел в систему столичного "Спартака", был заявлен за "Спартак-2" в ФНЛ. Гапонов сыграл в трех матчах (против "Авангарда", "Шинника", "Сибири") из четырех своей команды в новом сезоне, в которых красно-белые пропустили только один мяч.

Еще один воспитанник отделения пляжного футбола "Строгино" - Амадиус Виноградов - 19-летний юноша, который, несмотря на свой возраст, успешно выступает в суперлиге России за команду "Новатор". На счету молодого снайпера 15 мячей и он делит 4 место в споре лучших бомбардиров с Лукао и Матеусом - известными кудесниками из Бразилии. Он помог своей команде отобраться в финальный этап суперлиги, то само по себе большое достижение! На этой недели прошел этап в Самаре, Виноградов сыграл в трех матчах из четырех.

Трое юношей 2000 года рождения - выпускников нашей школы - выступают в молодежном первенстве РПЛ.

Данила Янов, представляющий ПФК ЦСКА, сыграл в обеих стартовых встречах нового первенства. В матче против "Ростова" Янов отыграл 65 минут, а с "Крыльями Советов" - 90. Встречи завершились победой "армейцев с одинаковым счетом 3:1, они сходу возглавили турнирную таблицу.

Евгений Морев совсем недавно пополнил "Енисей", также сыграл в обеих встречах: 25 минут в победном матче против "Зенита" (3:1) и второй тайм против "Ахмата" (0:0).

Дмитрий Ращектаев после выпуска из "Строгино" пополнил "Анжи". Первый свой матч в новом сезоне команда проводила в столице Башкортостана сегодня, 6-го августа. Несмотря на объективные сложности ("Анжи" преодолел 2200 километров перед игрой на автобусе), махачкалинская команда обыграла "Уфу" с минимальным счетом - 1:0, а Ращектаев, выйдя на поле на 68-й минуте, отметился голевой передачей!