Строгино-М
Первенство России
III Дивизион
СШ-75
Сезон 2018
Стадион Автомобилист

Возобновили первенство победой

Возобновили первенство победой

Первенство России среди любительских команд (III Дивизион) | Сезон 2018 | 18 тур
15 августа | 11:00 | Стадион "Автомобилист" (Москва, ул. Вятская, 41)

"СШ-75" - "СТРОГИНО-М" - 1:2 (0:1)

Голы: Роганов, с пен., 27 (0:1); Коротаев, 72 (1:1); Раткевич, 84 (1:2).

Предупреждения: Мирошин, Хадушкаев, Бороздов  -  Маслов, Сычев.

Удаление: Сычев, 58 (вторая ж.к.)

Стартовый состав "Строгино-М": Решетняк (Вр), Ардзимба, Артамонов, Земляков, Касаев, Марков, Маслов Максим (К), Роганов (Раткевич, 82), Стрельник (Ибрагимов, 67), Сычев, Яцков.
Запасные игроки: Рябец (вр), Логвинов, Филатов.

Судья: Чаплыгин Алексей.



Наш молодежный состав вышел из отпуска 6-го августа, времени для подготовки к возобновлению первенства оставалось немного, однако футболисты были готовы к напряжению официальной встречи. Часть из них уже успела в составе сборной Москвы выиграть медали Всероссийской Спартакиады, а некоторых привлекали к тренировкам в составе нашей главной команды.

Основу стартового состава "Строгино-М" сформировали футболисты 2000 года рождения, которых поддержали три игрока 1999 года рождения (Ардзимба, Марков, Роганов). Приняли участие юноши 2001 года рождения - Павел Яцков и Магомед Ибрагимов.

Строгинцы на эмоциях большими силами пошли вперед уже на первых минутах. Данило Ардзимба на пару с Никитой Марковым создали неплохой момент в дебюте, но нанести точный удар не позволили защитники хозяев. Заигравшись, желто-синие вполне могли пропустить, если бы не уверенная игра Никиты Решетняка, отразившего неприятные выпады. 

К середине тайма проявился рисунок игры: строгинцы действовали "первым номером", соперник старался "ужалить" в контратаках. Удары последовательно наносили Ардзимба, Марков, Земляков, Роганов, но до поры до времени хозяевам удавалось отводить угрозы. На 27-й минуте Владислав Земляков сделал передачу на Данило Ардзимбу, который взял игру на себя, раскачал защитника, заставил его нарушить правила в штрафной. Пенальти уверенно реализовал Георгий Роганов, разведя вратаря и мяч по разным углам.

Наши футболисты продолжили свои атаки, но и хозяева активнее пошли вперед, получили право исполнить два опасных штрафных удара (второй - в перекладину), а Маслов с Сычевым отметились желтыми карточками. На 41-й минуте желто-синие упустили великолепный шанс закрепить успех: Ардзимба, Роганов, Марков разыграли комбинацию, вывели на ударную позицию Владислава Землякова, который угодил в дальнюю стойку ворот.

Второй тайм строгинцы начали уверенно, правда удаление на 58-й минуте Дениса Сычева, получившего вторую желтую карточку, внесло коррективы. Хозяева после этого захватили инициативу, а наши ребята перестроились на игру на контратаке. Участники обменялись опасными подходами. Ребята Геннадия Скляра не использовали подряд два верных момента и поплатились за это: хозяева сравняли счет - 1:1.

На 70-х минутах у желто-синих появились как минимум две хорошие возможности: удар Никиты Маркова в дальний угол прервал защитник, а Владислав Земляков не переиграл вратаря в ближнем бою. Гол в ворота СШ-75 назревал, несмотря на неравенство в составах. На 84-й минуте строгинцы забили свой победный мяч, автором которого стал вышедший на замену двумя минутами ранее Артем Раткевич после прострела Маркова!

Уже на последних минутах желто-синие могли отличиться в третий раз, но и двух мячей оказалось достаточно для победы.