ПФЛ - Центр
ФК Строгино
Рязань
Первенство России
Сезон 2018/19
5 тур
Стадион Олимпиец

Уступили в Рязани

Уступили в Рязани

Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 5 тур. 
17 августа | Рязань | Стадион "Олимпиец" | 18:30
"РЯЗАНЬ" (РЯЗАНЬ) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) - 2:0 (1:0)

Голы: Маричев, 15 (1:0); Климашин, 87 (2:0);

Предупреждение: Ларионов, 85

Удаление: -

Состав ФК "Рязань": Правкин (вр), Ваганов, Ярковой, Гущин, Ващенко (Гришин, 51), Кулешов (Барков, 66), Корольков, Малахов, Сентюрин (Климашин, 72), Маричев (Аксенов, 89), Мещеряков (Елисеев, 81).
Запасные игроки: Федоров (вр), Шатских, Митин, Гуськов.

Состав ФК "Строгино": Скопцов (вр), Суворов (Устинов, 76), Небиеридзе (Ларионов, 79), Парфенов, Ивакин, Наседкин, Поликарпов, Борсук, Турсунов (Марков, 54), Иващенко, Осмоловский (Котов, 67).
Запасные игроки: Решетняк (вр), Агаев, Роганов, Волков.

Главный судья: Самсонов Александр (Балашиха).
Помощники: Хатмуллин Альмир Альфретович (Химки); Пантелеев Павел Сергеевич (Тула).
Инспектор: Лагун Александр Григорьевич (Санкт-Петербург).



Строгинцы начали встречу активнее, направив свой основной атакующий порыв на левый фланг. На 3-й минуте мощно прорвался Иван Суворов, дойдя до лицевой, но угловой не заработал. Вместе с тем, наши парни плотно с соперниками в центре поля, не давая им спокойно разыгрывать мяч.

Хозяева провели первую атаку, которую завершили ударом по воротам только на 7-й минуте: Николай Скопцов намертво поймал "игровой снаряд", после того как к нему приложился ветеран рязанцев Юрий Кулишов. Соперник провел еще одну атаку, после чего строгинцы перехватили "игровой снаряд", сконструировали свою комбинацию, а Евгений Наседкин метров с 20-ти проверил на прочность перекладину ворот стадиона "Олимпиец". К слову сказать, желто-синие продолжали атаковать через левый фланг Игоря Турсунова на протяжении всех первый 45 минут



Рязанцы открыли счет на 15-й минуте и нельзя сказать, что взятие наших ворот вытекало из логики событий. Третий удар хозяев в створ принес им успех: Евгений Маричев с угла штрафной площади перекинул чуть вышедшего Николая Скопцова.

Игра после изменения счета на табло не поменялась: обе команды продолжали играть с акцентом на атаку, стараясь быстро проходить центр поля. На 21-й минуте Тимут Осмоловский заработал угловой, после подачи которого опасно пробивал с левой Виталий Борсук - вратарь "Рязани" с трудом вытащил мяч из-под перекладины. Следом рязанец Кулешов исполнял в дальний угол, но у самого опытного игрока на поле, к счастью, это не получилось. Спустя пару минут Борсук неплохо подал на дальнюю штангу, где замыкавший Осмоловский чуть не попал в створ. И, наконец, Артем Поликарпов пробил в перекладину. "Игровой снаряд" угодил в каркас хозяйских ворот во второй раз за 26 минут игры.



Перетягивание одеяла продолжалось до конца первого тайма, то одна, то другая сторона владела мячом, атаковала позиционной, однако до реальной опасности дело не дошло, несмотря на неплохие решения и комбинации.

Второй тайм начался неспешно. Хозяева выполнили свою замену, пришлось внести изменение в состав и нашему тренерскому штабу: Игорь Турсунов получил болезненный удар, его позицию на 54-й минуте занял Никита Марков. У хозяев при этом появился реальный шанс удвоить преимущество, однако удача оказалась на нашей стороне. 

Рязанцы постепенно отошли назад, перекрывая все возможные зоны проникновения. Желто-синие по-прежнему делали ставку свой левый фланг, где теперь действовал Марков. Выходы из обороны соперника были крайне опасны. На 69-й минуте рязанцы были вновь близки к голу, Николай Скопцов отбил два практически смертельных ударов в течении минуты. А перед этом, на 67-й минуте, на замену вышел наконец-то восстановившийся защитник Павел Котов, сменив уставшего дебютанта Тимура Осмоловского. А на 76-й минуте шанс предоставился Акиму Устинову, а Иван Суворов отправился отдыхать.

Желто-синие старались взять инициативу в свои руки, и неплохие подходы имелись. На 79-й минуте группе атаки пришло подкрепление в лице Александра Ларионова. На 80-х минутах строгинцы подолгу осаждали ворота хозяев поля, которые всеми силами отходили в оборону. Опытный соперник ловил моменты, выскакивал вперед. Один из таких выпадов стал голевым, а счет на 87-й минуте сделался для хозяев окончательным - 2:0.