ПФЛ - Центр
ФК Строгино
Сокол
Первенство России
Сезон 2018/19
6 тур
Стадион Янтарь

Домашний поединок с "Соколом"

Домашний поединок с "Соколом"

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 6 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "СОКОЛ" (САРАТОВ)

    → Место проведения: Стадион "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 26)
    → Дата, время: 25 августа, 16:00
    → Условия посещения: бесплатно

    → Видеотрансляция -  сайт
    → Текстовая трансляция - twitter
    → Эксклюзив с игры - instagram
    → Новости и фотографии - ВК


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА 
  
→ Главный судья: Смолин Артем Сергеевич (Великий Устюг)
→ Помощники: Золотарев Игорь Геннадьевич (Брянск), Пелых Андрей Николаевич (Санкт-Петербург).
→ Инспектор: Исаков Рудольф Михайлович (Санкт-Петербург).
 
Рефери матча -  30-летний Артем Сергеевич из Великого Устюга, за плечами которого 86 матчей (58 - в качестве главного). Судья ранее не отметился, не работал на играх не только нашей команды, но и на матчах с участием гостей - саратовского "Сокола". 


ПРЕДСТАВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

"Сокол" - футбольный клуб из Саратова, основанный в 1930 году. Обладатель золотых медалей Первой лиги в сезоне 2000 года. В 2001-2002 годах выступал в Премьер-лиге, в 1992-2000, 2003-2005 и в 2014-2017 годах - в Первом дивизионе / ФНЛ.

В советские времена команда носила разные названия: "Динамо", "Энергия", "Локомотив", "Труд" а с 1962 года - "Сокол", играла заметную роль в спортивной жизни города и области.

После распада СССР, саратовцы сразу попали в первую лиги, где из года в год боролись за повышение в классе и выступление в Премьер-Лиге. Задача была выполнена в 2000 году, и два сезона "Сокол" отыграл в элите российского футбола. Дебютный сезон оказался удачным - 8 итоговое место, однако уже в следующем году команда стала последней и вылетела в Первый дивизион, где боролась за возвращение наверх, но это не удалось. В 2005 году клуб впервые в своей истории вылетел во Второй дивизион после чего прекратил существование. Был образован новый футбольный клуб "Сокол-Саратов", который начал с любительского соревнования, получил профессиональный статус, а в 2014 году уже под новым названием ПФК "Сокол" вернулся в ФНЛ, где провел три сезона. 

В 2017 году саратовцы вылетели из ФНЛ, вновь начали выступать во Втором дивизионе, где они пересеклись с нашей командой, которая перешла из группы ЗАПАД в ЦЕНТР. В прошлом сезоне "Сокол" занял 7-е место, а в текущем розыгрыше на данный момент находится на 5-й позиции.


ОЧНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

"Строгино" и "Сокол" встречались дважды по ходу прошлого сезона. Удача и статистическое преимущество на стороне соперника: в гостях, в равном поединке, строгинцы уступили 2:3, а дома проиграли с минимальным счетом 0:1.


ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 6-ГО ТУРА

"Салют Белгород" (Белгород) - "Рязань" (Рязань), "Зоркий" (Красногорск) - "Химик" (Новомосковск), "Химки-М" (Химки) - "Динамо-Брянск" (Брянск), "Торпедо Москва" (Москва) - "Квант" (Обнинск), "Сатурн" (Раменское) - "Калуга" (Калуга).