Строгино
Агалаков
Сборная России U-17
УТС
Испания

Агалаков сыграл и во втором матче с испанцами

Агалаков сыграл и во втором матче с испанцами

Юношеская сборная России, составленная из игроков 2001 года рождения, под руководством Александра Кержакова завершила учебно-тренировочный сбор в Испании, в рамках которого состоялись два товарищеских матча против испанской сборной 2002 года рождения.

Как уже отмечалось ранее, первый матч завершился волевой победой россиян (2:1), а сравнял счет на 53-й минуте вышедший на замену после перерыва строгинец Владислав Агалаков

Во втором матче наш форвард также появился на поле в начале второго тайма, отметился хорошим ударом, который вратарь испанцев на этот раз смог парировать, а встреча завершилась вничью - 1:1. Видеообзор игры - на сайте РФС.

Теперь наш нападающий транзитом через Москву отправляется в Санкт-Петербург, где в составе юношеской команды "Строгино-2001" примет участие в представительном турнире.


Александр Кержаков, старший тренер сборной России:

- Второй матч с командой Испании сложился для нас менее удачно, чем первый. Чувствовалось, что ребята устали. К сожалению, мы сыграли хуже, чем в воскресенье. Но я благодарен им за самоотдачу. Скорее всего, за счет нее и большого везения, которое тоже нужно заслужить, нам удалось завершить матч вничью. Хотя по ходу встречи моментами мы упускали инициативу. Думаю, что из-за усталости мы теряли концентрацию во многих эпизодах.

На второй матч мы выпустили на поле тот же стартовый состав, что и в первой игре, так как те ребята хорошо его начали. Мы посчитали, что ничего менять не стоит, что каждый получит достаточно игрового времени. Но по физическому состоянию мы уже понимали, кого и когда будем менять. При это нельзя делить игроков на основной и запасной составы. Все ребята, которые у нас были в обойме, - игроки сборной России, и мы не разделяем их.

В целом игроки проделали на сборе в Испании очень хорошую работу - как физическую, так и тактическую. Мы познакомились с ребятами, посмотрели на тренировках и в играх то на что они способны. Тренерский штаб остался доволен их самоотдачей.

Совсем скоро наша сборная отправится на свой следующий сбор. В начале сентября мы сыграем на международном турнире во Франции, в котором примут участие действующий чемпион Европы U-17 сборная Нидерландов, бронзовый призер этого розыгрыша команда Англии, а также хозяева французы. Турнир будет тяжелым, нас ждет очень большая работа во Франции.