Строгино-М
Первенство России
III Дивизион
Зенит Москва
Сезон 2018
Стадион Янтарь

Победили столичный "Зенит"

Победили столичный "Зенит"

Первенство России среди любительских команд (III Дивизион) | Сезон 2018 | 19 тур
24 августа | 17:30 | Стадион "Янтарь"

"СТРОГИНО-М" - "ЗЕНИТ" (МОСКВА) - 1:0 (0:0)

Гол: Роганов, с пен., 72 (1:0)

Предупреждения: Роганов - Ставровский.

Стартовый состав "Строгино-М": Решетняк (вр), Ардзинба (Джафаров, 64), Артамонов, Волков Владислав, Емельянов, Земляков, Касаев (Степанов, 72), Роганов (Раткевич, 76), Стрельник, Титаренко (Чирикбая, 82), Филатов (Логвинов, 89).
Запасные игроки: Рябец (вр).

Судья: Михалев Дмитрий.


Второй матч после летнего перерыва "молодежка" желто-синих, усиленная несколькими игроками основного состава, проводила в домашних стенах. При этом в обойме Геннадия Скляра появились новые персоналии: Егор Степанов и Роман Джафаров, игроки юношеской команды "Строгино" 2002 года рождения. Сегодня состоялся их дебют в третьем дивизионе.

Первый тайм прошел в спокойном русле. Обе команды не старались форсировать события, не раскрывались раньше времени, берегли свои козыри. Участники обменялись опасными моментами: на 6-й минуте Никита Решетняк выручил нашу команду, отразив удар в ближний угол, а на 25-й минуте уже наш форвард Владислав Земляков простил гостей, пробил из штрафной площади невнятно.

Еще одна пара голевых ситуаций у обеих ворот произошла в заключительную "пятиминутку" первого тайма: на 40-й минуте Решетняк совершил еще одно спасение, выудив мяч в прыжке из верхнего угла, а перед свистком на перерыв не использовал свой момент Земляков.

Во втором тайме игра пошла бодрее, главным образом за счет того, что наша команда включила повышенные обороты и стала более разнообразно действовать на передовой. Несколько опасных ударов с разных дистанции голкипер гостей отбил, он  также смог выйти победителем в очной дуэли с Данило Ардзинба, парировал ногой его выстрел после выхода один на один. Желто-синие нагнетали, они заставляли ошибаться защитников и в конце концов добились своего: пенальти за нарушение правил, который заработал Владимир Филатов, а реализовал Георгий Роганов на 72-й минуте

Игра, несмотря на преимущество строгинцев, была непростой. Соперник не сдавался, отвечал ударом на удар. Наши дебютанты - Егор Степанов и Роман Джафаров - неплохо влились в течение событий и ни на секунду не позволили усомниться в выборе тренера.

Зенитовцы, хоть и хотели свести дело как минимум к ничьей, по сути не смогли организовать штурм, а с рабочими моментами оборона во главе с Решетняком справилась. Минимальная, но полновесная победа.