ПФЛ - Центр
ФК Строгино
Сокол
Первенство России
Сезон 2018/19
6 тур
Стадион Янтарь

Продлили серию без побед

Продлили серию без побед

Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 6 тур. 
25 августа | Москва | Стадион "Янтарь" | 16:00
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "СОКОЛ" (САРАТОВ) - 0:4 (0:0)

Голы: Сабитов, 47 (0:1); Саплинов, 50 (0:2); Суворов, автогол, 60 (0:3); Дворников, 86 (0:4).

Предупреждение: Наседкин, 10; Борсук, 36; Сычев, 67 - Саплинов, 41; Дудиков, 51

Удаление: -

Состав ФК "Строгино": Скопцов (вр), Котов (Небиеридзе, 66), Ивакин (Головня, 61), Суворов (Сычев, 61), Парфенов, Наседкин, Борсук (Устинов, 58), Поликарпов, Иващенко, Турсунов, Ларионов (Марков, 57).
Запасные: Решетняк (вр), Волков, Роганов, Ардзинба.

Состав ФК "Сокол" (Саратов): Кулик, Дудиков, Яцкий, Костылев, Краснов, Победимов (Котюх, 84), Сабитов (Борисов, 65), Кива (Дворников, 46), Анисимов (Захарян, 79), Саплинов, Перченок (Бугаенко, 65).
Запасные: Беляев.

Главный судья: Смолин Артем Сергеевич (Великий Устюг).
Помощники: Золотарев Игорь Геннадьевич (Брянск), Пелых Андрей Николаевич (Санкт-Петербург).
Инспектор: Исаков Рудольф Михайлович (Санкт-Петербург).



Для нашей команды каждым матч - это новый опыт, возможность сделать шаг вперед. Наши парни выходят на игру с желанием проявить себя, в каждом матче создают достаточное количество моментов, но каким-то непостижимым образом раз за разом остаются без забитых мячей. Вот и сегодня желто-синие не использовали как минимум пару солидных ситуаций у чужих ворот и остались с нулем в графе победы.

Первые минуты игры прошли в равной борьбе, может гости начали чуть активнее, но без особого продвижения вперед. Наши ребята быстро выровняли ход событий, а на 7-й минуте Евгений Наседкин нанес плотный удар, после которого мяч пролетел над перекладиной. Ответный удар гостей на 12-й минуте получился самым опасным в стартовом отрезке: Николай Скопцов, вытянувшись, отбил кончиками пальцев на угловой. 

Этот выстрел стал сигналом для гостей. Они пошли вперед большими силами, а наша команда принялась ловить "Сокол" на контратаках, в одной  из которых Виталий Борсук пробивал из пределов штрафной площади. В другой неплохой ситуации Артем Поликарпов, на 24-й минуте, подключил Павла Котова, заработавшего угловой принесший голевой момент. Евгений Иващенко мог поразить ворота головой ударом с 3-4 метров, но мяч предательски просвистел рядом со стойкой.

Строгинцы активизировались, перешли вперед, а гости, в свою очередь, принялись обороняться. Наша команда старалась широко использовать фланги. Особенно - левый, где действовал Евгений Иващенко, куда смещался Игорь Турсунов, подключался из обороны Павел Котов. Темп игры лихорадило. Да, близится осень, но жар лета еще ощущается, он мешал поддерживать высокие скорости, вынуждал время от времени сбрасывать обороты.

Обе команды играли с акцентом на атаку, нанося удар при любой возможности, но опасности такие выстрелы чаще всего не несли, хотя Артем Поликарпов вполне мог удивить голкипера гостей на 41-й, если бы попал в створ ударом из-за штрафной - полет мяча "страж "Сокола" едва ли контролировал. Участники встречи еще обменялись подходами, а Евгений Наседкин очередной раз попытал счастья, пробив издали, после чего главный судья дал сигнал об окончании первого тайма.

Ничья к перерыву - объективный итог, оставлявший неплохие шансы на второй тайм. Тем более, желто-синие впервые в новом первенстве не пропустили в первые 45 минут, что можно было рассматривать как хороший знак.

Все "знаки" разбились вдребезги сразу после того, как команды вернулись в игру. Уже на 47-й минуте после подачи со штрафного саратовец Ринат Сабитов, вернувшийся в родной клуб совсем недавно, сыграл как настоящий лидер - открыл счет и сильно ухудшил положение строгинцев, которым теперь надо было срочно перестраиваться. Что-то поменять мы не успели: на 50-й минуте гости забили второй мяч, сделав весомую заявку на победу. Вдвойне обидно, что удача по-прежнему воротит нос от "Строгино": на 48-й минуте несколько человек могли просто внести "снаряд" в сетку соперника, а вместо этого мы получили еще одну пробоину.

Желто-синие довольно быстро пришли в себя, стали проводить атаки, которым не хватало завершенности, хладнокровия. Гости играли уверенно, у них много получалось. На 60-й минуте острый прострел в нашу штрафную привел к срезке мяча в ворота Ивана Суворова - 0:3.

Серия замен в какой-то мере освежила нашу игру. Футболисты "Строгино" захватили мяч, больше им владели, распоряжались, но спешка в завершении сводила все на нет. Не шло. Евгений Иващенко, чуть позже Артем Поликарпов нанесли удары. Хотелось хотя бы размочить счет. Но вместо этого  соперник, у которого сегодня получилось практически все, отправил в наши ворота четвертый мяч.

Болезненное поражение. Урок нужно усвоить. Работать. Двигаться дальше.

Уже 2-го сентября желто-синие проведут следующий матч - выездной против "Кванта". Постараемся реабилитироваться! Вместе все преодолеем!