Спортивная школа
Строгино
ФШМ
Первенство Москвы
Клубная Лига
ОК Лужники

ФШМ - "Строгино": Итоги 10-го тура "Клубной Лиги"

ФШМ - "Строгино": Итоги 10-го тура "Клубной Лиги"

Летнее первенство Москвы-2018 ("Клубная Лига"). 10 тур
26 августа. ОК "Лужники" (ул. Лужнецкая набережная, 24).
ФШМ - "СТРОГИНО" 

Первый после летней паузы тур желто-синие проводили в реконструированном олимпийском комплексе "Лужники", на главной арене которого совсем недавно проходили основные события Чемпионата Мира, гремели страсти финального матча, состоялось торжественное награждение победителей.

Игровой день в таком значимом для футбола России месте открыли команды 2005 года рождения. Встреча сложилась неудачно для наших парней. Хозяева, на эмоциях, атаковали чаще, в перерыве и концовке первого тайма дважды поразили наши ворота. Вдобавок ко всем бедам неудачно приземлился на руку и сломал запястье капитан Антон Шамонин. Здоровья! Подопечные Дмитрия Смирнова во втором тайме значительно активнее играли в атаке, но отличиться не сумели, а футболисты ФШМ в одной из своих контратак отличились в третий гол, установив окончательный счет.

На параллельном поле примерно в это же время проходили встречи с участие самых младших команд столичного первенства 2007 и 2008 годов рождения. В матчах первых составов очки были поделены поровну: наши"младшие" победили со счетом 5:3, Леонид Есичев оформил хет-трик, а "старшие" уступили - 1:2. Вторые составы сыграли успешнее: победа и ничья.

Строгинцы 2006 года рождения открыли счет в самом дебюте своего матча: Кирилл Степанов отклеился от защитника и точно пробил мимо голкипера в ворота. Победный счет держался недолго, однако наши ребята во второй раз вышли вперед, отличился Захар Воеводин, завершили первый тайм в свою пользу. К сожалению, развить успех или удержать достигнутое не удалось - хозяева вновь сравняли счет. Он больше не менялся.

Не самую убедительную игру провели строгинцы 2004 года рождения. Да, по разным причинам не смогли принять участие строгинцы Герман Резков, Владимир Домоевский, Артем Попов, Иван Васильев, но это едва ли нужно принимать в расчет. Хозяева смотрелись интереснее, первыми провели острые выпады, проверили на прочность каркас ворот, а забитый мяч вытекал из логики событий. Во втором тайме желто-синие счет сравняли, были близки переломить игру, пульс которой постоянно лихорадил.  Больше повезло сопернику, который вновь вышел вперед, а следом закрепил свой успех.

Боевой и довольно равный поединок провели юноши 2003 года рождения. То одна команда, то другая захватывала инициативу. В первом тайме немного увереннее играли хозяева, а второй тайм остался за нашими ребятами, которые смогли по жаре сравнять счет,  после чего осадили ворота ФШМ. Отличившийся Армен Меликян до конца встречи продолжал напрягать оборону хозяев. Соперник должны остаться довольными итоговым ничейным исходом.
 
Самый динамичный футбол сегодняшнего дня продемонстрировали футболисты 2002 года рождения. Несмотря на, что солнце продолжало жарить, участник старались поддерживать высокий темп, быстро выходить в атаку, постоянно перестраиваться. Наши ребята создали первый момент в дебюте, не забили, а вскоре, на 5-й минуте, пропустили первую опасную атаку хозяев, которая, к сожалению, стала результативной.

Серия хороших атак и моментов желто-синих в первом тайме не принесли ни одного гола. Справедливость восторжествовала во втором, а Александр Закорко стал автором первого забитого мяча. Наши ребята создали еще два момента, но не реализовали, а когда казалось, что эмоции и силы пошли на убыль, а игра полностью выровнялась, Никита Громик, ударом на исполнение, перекинул вратаря, "вырвав" для "Строгино" победу! Долгожданную!

Таким образом, сыграли команды всех возрастов, за исключением 2001 года рождения, перенесенного из-за участия наших юношей в турнире памяти Морозова в Санкт-Петербурге. О том, когда встреча состоится расскажем дополнительно.

Результаты:

Команды 2008 г.р.: ФШМ - "Строгино" - 5:3 (2-й состав - 1:1)
Голы: Есичев (3), Иванов, Кабанов / 2-й состав: Макаров.

Команды 2007 г.р.: ФШМ - "Строгино" - 2:1 (2-й состав - 0:1)
Голы: Голик / 2-й состав: Дрожжин.

Команды 2006 г.р.: ФШМ - "Строгино" - 2:2 (2-й состав - 1:1)
Голы: Степанов, Воеводин / 2-й состав: Хайдаров.

Команды 2005 г.р.: ФШМ - "Строгино" - 3:0 (1:0)

Команды 2004 г.р.: ФШМ - "Строгино" - 3:1 (1:0)
Гол: Мигунов.

Команды 2003 г.р.: ФШМ - "Строгино" - 1:1 (0:0)
Гол: Меликян.

Команды 2002 г.р.: ФШМ - "Строгино" - 1:2 (1:0)
Голы: Закорко, Громик.