ФК Строгино
Квант
Обнинск
Первенство России
ПФЛ - Центр
7 тур
Сезон 2018/19

Ничья с "Квантом"

Ничья с "Квантом"

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 7 тур. 

"КВАНТ" (ОБНИНСК)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА) - 0:0

Предупреждение: Махота, 90  -  Котов, 66; Марков, 88.

Удаление: нет.

Стартовый состав ФК "Квант": Яковлев, Геворкян (Захаров С., 46), Боровков, Дементьев, Болтунов, Феколкин, Семкин (Белов, 46; Юлдашев, 72), Жердев, Махота, Сергулев, Друщиц (Захаров И., 46).
Запасные игроки: Прошкин (вр), Тараканов, Ельцов, Каштанов, Ходотов, Драгой.

Стартовый состав ФК "Строгино: Григорян, Новак (Суворов, 82), Головня, Котов, Небиеридзе (Борсук, 46), Парфенов, Устинов (Белоус, 46), Наседкин, Иващенко, Турсунов (Марков, 79), Поликарпов (Роганов, 74).
Запасные игроки: Скопцов (вр), Ивакин, Ларионов.

Главный судья: Евстигнеев Олег Александрович (Королев).
Помощники: Матвеев Станислав Ильич (Троицк); Родионов Алексей Вадимович (Чехов). 
Инспектор: Пантелеев Сергей Григорьевич (Тула).


Сегодня желто-синие проводили встречу с, безусловно, командой-открытием сезона, которая без опыта выступления в профессиональном футболе в стартовых турах подряд одержала три победы. Строгинцы пока не могут похвастаться подобной серией, а скорее наоборот: побили свои антирекорды. При этом упаднического настроения в рядах желто-синих не наблюдается. Понятно, что нужно работать, проявлять характер, переламывать неблагоприятных ход первенства, возвращать уверенность в своих силах.

Наши парни вышли на поле стадиона "Труд" с решимостью поправить свои дела. Хозяев можно было назвать фаворитами исходя из статистики: три победы в трех домашних матчах. Но активнее вошли в игру футболисты "Строгино": уже на второй минуте Игорь Турсунов прорвался по флангу, а спустя несколько минут он же оказался первым на мяче после подачи со штрафного, однако пробить было сложно и неудобно.

Десять стартовых минут строгинцы могут занести себе в актив. "Квант" создал свой первый опасный момент на 11-й минуте: желто-синие не успели накрыть дальний выстрел соперника, мяч промчался рядом со стойкой ворот.

Команды довольно много времени проводили в борьбе за мяч, за инициативу. Насыщенный центр поля довольно сложно было пройти обеим сторонам, тем более никто не спешил раскрываться, предпочитая быстрые выпады и сохранность оборонительных рядов.

Наши футболисты были побыстрее, но подходы к чужим воротам удавались не часто. Хозяева также не могли похвастаться обилием голевых возможностей. Правда, прострел квантовцев на 31-й минуте был довольно опасным, Павел Котов выносил мяч уже из вратарской площади.

На 37-й минуте Евгений Иващенко подал мяч со штрафного, сразу несколько наших футболистов бросили подправлять "игровой снаряд" в сетку, но в и итоге он стал легкой добычей вратаря хозяев. Под занавес первого тайма хороший шанс на гол появился у Вахтанга Небиеридзе. После удара нашего защитника из пределов штрафной площади мяч просвистел в сантиметрах от дальней стойки.

Можно сказать, что дебют второго тайма остался за хозяевами, которые в первые десять минут нанесли три удара. Выстрелы получились не самые опасные, но квантовцы обозначили желание взять инициативу в свои руки. Желто-синие не стали ждать с ответами, быстро уравновесили положения дел. На 59-й минуте одна из атак нашей команды завершилась дальним ударом Артема Поликарпова, а на 67-й - Евгений Иващенко неплохо приложился к мячу, "круглый" просвистел рядом с крестовиной ворот.

Постепенно встреча перешла в такую плоскость, что любая ошибка, один единственный забитый мяч, мог стать ключевым "неубиваемым" козырем. Времени оставалось все меньше. Команды продолжали  плести свои комбинации, строить атаки, но с заметной оглядкой на оборону. Игра шла своим чередом. Наши защитник заблокировали пару ударов игроков "Кванта", а выстрел Виталия Борсука на 80-й минуте не удался, не лег мяч на ногу как следует нашему полузащитнику.

Игровые страсти в концу встречи накалились. Обе стороны очень хотели победить, но реализовать свой атакующий потенциал не смогли. Немного сбили эмоции, потолкавшись в центральном круге на последних минутах.

Строгинцы вновь не забили свой мяч, но и не пропустили - впервые в сезоне. Оставили "Квант" без победы дома, что тоже впервые для них. Отметим дебют наших новобранцев: Дмитрия Новака и Никиты Белоуса, о которых расскажем подробнее в самое ближайшее время.

Из Обнинска - с ничьей. Совсем скоро новый поединок: 5-го сентября, на нашем стадионе "Янтарь", против "Химки-М". Оставайтесь с нами!