Агалаков
Сборная России U-17
Lafarge Foot Avenir
Франция
Турнир

Агалаков в составе юношеской сборной России отправился на турнир во Францию

Агалаков в составе юношеской сборной России отправился на турнир во Францию

С 5-го по 9-е сентября юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) примет участие в международном турнире Lafarge Foot Avenir во Франции. Россияне под руководством Александра Кержакова сыграет со сборными Франции, Англии и Нидерландов. Все матчи турнира пройдут на арене Stade de Beaublanc в Лиможе.

Во Францию сборная России вылетела из Москвы сегодня, 3 сентября. Для участия в турнире тренерский штаб вызвал 20 игроков, в числе которых строгинец Владислав Агалаков, который отметился забитым мячом в ворота испанцев на учебно-тренировочном сборе.

Календарь матчей турнира:
5 сентября (среда). 20:00. Франция - РОССИЯ
7 сентября (пятница). 16:00. РОССИЯ - Англия
9 сентября (воскресенье). 15:00. Нидерланды - РОССИЯ



Александр Кержаков, старший тренер сборной России:

- По сравнению с предыдущим сбором, который проходил в Испании, у нас произошло всего несколько изменений в составе. Мы познакомились с ребятами, они знают наши требования, знают, что мы хотим видеть в их исполнении. Тренерский штаб решил, что футболисты, которые были с нами на сборе в Испании, должны ехать практически в полном составе со сборной на предстоящий турнир во Франции.

Мы примем участие в очень представительном турнире. Состав участников говорит сам за себя, но в то же самое время это - очень хорошая проверка для нас всех. Это возможность посмотреть, на каком уровне мы сейчас находимся, как мы можем играть с такими соперниками. Сборная Нидерландов - чемпион Европы-2018 среди юношей до 17 лет, команда Англии - бронзовый призер этого ЕВРО. Матчи с ними будут настоящим экзаменом для нашей команды.

Конечно, наша основная задача - побеждать. Понятно, что это будет сложно. Но с любым соперником сейчас играть тяжело. Мы едем во Францию, чтобы добиваться положительного результата. Будем отдавать все силы, выкладываться, чтобы достойно представить нашу страну на международной арене.