ФК Строгино
Химки-М
Первенство России
ПФЛ - Центр
3 тур
Стадион Янтарь
Сезон 2018/19

Дебют, первые голы, первая победа!

Дебют, первые голы, первая победа!

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 3 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ХИМКИ-М" - 4:1 (2:0)

Голы: Белоус, 3 (1:0); Турсунов, 14 (2:0); Роганов, 78 (3:0); Буранов, 86 (4:0); Джикия, 88 (4:1);

Предупреждение: Белоус, 54  -  Жумабеков, 51; Прошкин, 77

Удаление: Татарчук, 90 (прямая к.к.)

ФК "Строгино": Григорян, Головня, Котов, Новак, Небиеридзе, Парфенов, Наседкин (Буранов, 82), Турсунов (Ларионов, 62), Борсук (Роганов, 62), Белоус (Устинов, 67), Поликарпов (Погорелов, 75).
Запасные игроки: Скопцов (вр), Волков, Суворов, Марков, Ардзинба.

ФК "Химки-М": Хомич (вр), Акинин, Прошин, Букин, Горячев (Татарчук, 46), Бойцов, Стогов (Рубцов, 46), Жумабеков, Сорокин, Массуренко, Джикия.
Запасные игроки: Пузин (вр), Самойлов, Волков, Захарян.

Главный судья: Аверьянов Константин Алексеевич (Санкт-Петербург).
Помощники: Сороковой Сергей Георгиевич (Петрозаводск); Карапетян Артур Самвелович (Петрозаводск).
Инспектор: Тихомиров Юрий Валерьевич (Южа).



В спорте в целом, и в футболе в частности, многое можно изучить, подсчитать, препарировать каждое технико-тактическое действие игрока, исследовать перестроения, ошибки, недочеты. Не поддается анализу только удача, фарт. Игру нашей команды, которая перестроилась в межсезонье, потеряв важных игроков, можно оценивать по разному, но то, как желто-синие раз за разом, из матча в матч, не реализовали своих голевые возможности, вызывало неподдельное удивление, даже изумление: разве может так откровенно не вести? Возможна ли такая серия без голов?

Выход оставался один, универсальный: работать на тренировках, спрашивать с себя, в конце концов создавать больше моментов в играх.

В заключительные дни лета нашу команду пополнила свежая кровь, призванная усилить все линии: Это защитник Дмитрий Новак, полузащитник Данила Буранов, нападающие Степан Костюков, Никита Белоус. Трое из них сыграли с "Химки-М", а четвертый - Степан Костюков - был отряжен в помощь молодежному составу на матч против ФШМ.

Стартовый состав соответствовал возможностям "Строгино" на данный момент: вернувшиеся в строй после повреждений защитники Александр Головня и Павел Котов заняли свои места в обороне, а дополнили "четверку" Семен Парфенов и новичок Дмитрий Новак, который играл и с "Квантом". В полузащите - постепенно осваивающийся "треугольник" в лице Евгения Наседкина, Виталия Борсука, Артема Поликарпова. Трио игроков атаки: новобранец Никита Белоус в центре, а по краям Игорь Турсунов с Вахтангом Небиеридзе. В воротах приехавший с просмотра в казанском "Рубине" Вячеслав Григорян.

Строгинцы начали игру бодро. Активнее своих оппонентов. Но так частенько было и раньше, как сложится сейчас? Многие тревоги рассеялись уже на 3-й минуте, когда Артем Поликарпов принял длинную передачу от Павла Котова, оставил не у дел защитника и остро прострелил в штрафную, где отлично на завершении сыграл Никита Белоус, отправив мяч в сетку. Поздравляем форварда с первым голом за нашу команду и таким важным! Строгинцы с настроением пошли вперед, а на 13-й минуте Белоус мог оформить "дубль", но его удар опытный Хомич с трудом, но парировал, а вот спустя минуту "страж ворот" гостей все-таки капитулировал: Игорь Турсунов замкнул подачу Виталия Борсука! Так мяч во-второй раз оказался в сетке ворот химчан.

Быстро добившись своего желто-синие немного подались назад, стали больше играть на контратаках, по-прежнему рассчитывая на свои фланги, главным образом на левый, ставший источником первых двух забитых мячей и неплохо послуживший в дальнейшем. Гости больше атаковали, однако остроты от их действий было совсем немного. Вспоминается опасный удар над перекладиной из центра штрафной площади после неприятного отскока мяча, да качественные действия Григоряна, смахнувшего мяч с головы соперника после неприятной подачи с углового. 

Футбол немного убаюкивал - наши футболисты не стремились во что было ни стало раскрываться, счет устраивал, а гости не подобрали ключей, хотя старались действовать разнообразно. При этом выпады желто-синие были весомыми, а "трехходовка" на 45-й минуте с участием Артема Поликарпова, Павла Котова, Никиты Белоуса получилась вполне себе голевой. Закружив головы защитникам, Белоус пробивал в ближний угол, откуда мяч кончиками пальцев с трудом выудил Хомич.

Первый тайм остался за строгинцами, но еще свежи в памяти воспоминания кубкового поединка, да и та команда-соперница также носит красно-черные цвета.

Предупреждением о том, то расслабляться рано, стал удар химчан в самом дебюте второго тайма. Как и первая половина, вторая также началась с активных действий. Желто-синие не думали отсиживаться в обороне. На 54-й минуте Павел Котов пробивал со средней дистанции, а минутой ранее завалили на газон в штрафной площади Никиту Белоуса, успевшего поставить защитникам свою спину. Свисток промолчал. Выразив арбитру свое несогласие, форвард получил желтую карточку.

Наша команда по-прежнему играла на контратаках. А для освежения игры впереди последовательно на поле появились Александр Ларионов, Георгий Роганов, Аким Устинов, а суть позже и Михаил Погорелов, залечивший свою травму. Перед тем, как под аплодисменты зрителей уйти с поля, Белоус еще успел отметиться мощным прорывом в штрафную, нанес удар в единоборстве с двумя защитниками, который, однако, был заблокирован.

На 78-й минуте Евгений Наседкин выстрелил со средней дистанции. Этот удар, может быть, немного выбил вратаря гостей из колеи. Он довольно небрежно выполнил передачу вперед низом, ее перехватил Михаил Погорелов, подключил Георгия Роганова на пустые ворота, который хладнокровно расстрелял их не обращая внимания на попытки защитника помешать - 3:0.

В концовке, игра немного раскрылась: гости страстно желали размочить счет, а желто-синие играли в свое удовольствие, пользуясь свободными зонами в обороне химчан. Пару ударов нанес Михаил Погорелов. Напоследок, команды успели обменяться забитыми мячами: вышедший на замену Данила Буранов спустя пять минут после появления на поле забил свой первый гол за "Строгино", накрутив защитников и застав врасплох Хомича своим ударом с острого угла, а через минуту пришел ответ от "Химок" в виде точного удара со штрафного Джикии - 4:1.

Уже на 90-й минуте болезненный удар по ногам получил Аким Устинов, химчанин Татарчук сыграл очень опасно, прыгнув вперед ногой и просто скосив нашего полузащитника, получив при этом прямую красную карточку. К счастью, обошлось без травмы!

Крупная победа наших парней, которые, наконец, убрали оставшиеся нули из своей статистики. Первые мячи, первая победа! Отметим дебюты наших новобранцев, сходу влившиеся в состав и сыгравшие свою роль в общем успехе! 

Следующий матч желто-синие проведут уже в воскресенье - это будет календарная встреча 8-го тура в домашних стенах против "Калуги". Начало в 16:00. Ждем вас на стадионе. Только вместе сможем победить!