Спортивная школа
Отделение Строгино
Спартак
Первенство Москвы
Клубная Лига
Стадион Спартак
Сезон 2018

"Спартак" - "Строгино": итоги 12-го тура "Клубной Лиги"

"Спартак" - "Строгино": итоги 12-го тура "Клубной Лиги"

Летнее первенство Москвы-2018 ("Клубная Лига"). 12 тур
8 сентября. Стадион "Спартак" в Сокольниках.
"СПАРТАК" - "СТРОГИНО" 

Встречи со "Спартаком" - всегда сложные, на пределе сил. Спартаковцы - почетные соперники, на них не нужно специально настраиваться. Красно-белые борются за самые высокие места, к которым наши команды только стремятся.

Каждый субботний матч имел свою отдельную историю, но то, что хозяева довольно быстро открывали счет, сильно сказалось на ходе событий. Нашим футболистам после этого приходилось действовать с акцентом на атаку, а быстрые спартаковцы этот нюанс использовали для резких подходам к нашим воротам через свободные зоны.

Непросто пришлось парням 2005 года рождения без своего травмированного лидера - Антона Шамонина. К середине первого тайма соперник добился преимущества в три мяча, ловя наших ребят на ошибках в передачах. Нет, желто-синие не сдались, старались отвечать ударом на удар, смело шли вперед, искали счастье в атаке, хотели забить свой гол, однако в этот день оппоненты были на голову сильнее, что и отразилось на табло.

С "минус 1" начали игру строгинцы 2004 года рождения, пропустив уже на первой минуте. Не развалились, перетерпели атаки спартаковцев, создали свои моменты, сравняли счет. Отличился Артем Попов прямым ударом со штрафного в ближний угол. К сожалению, немного не дотерпели до перерыва, позволив хозяевам провести "гол в раздевалку". Во втором тайме играли неплохо, комбинировали, а после того, как мяч попал к руку защитнику в штрафной площади, получили право на пенальти - явный шанс во второй раз отыграться. Однако, удар Никиты Никифорова вратарь "Спартака" парировал, и практически сразу, спустя три минуты, хозяева в третий раз нанесли разящий удар. Концовка игры осталась за строгинцам, проводившими атаку за атакой. Вышедший на замену Александр Месхетели отквитал второй мяч, был момент и вовсе спасти игру, но спартаковцы смогли удержать победу.

Довольно быстро пропустили гол и парни из "Строгино" 2003 года рождения - на 11-й минуте, а на 17-й хозяева удвоили свое преимущество. Продолжать бороться с таким раскладами - непросто. Желто-синие старались. Один мяч мог поменять ситуацию, но и хозяева играли осмотрительно, практически не предоставляя шансов. Третий мяч спартаковцев в середине второго тайма сделал их победу осязаемой, а попытки желто-синих внести интригу не привели в "взятию ворот".

Старшая, среди играющих в субботу, команда, "Строгино" 2002 года рождения, выходила на поле с особым настроем. Победив в предыдущем туре, подопечные Андрея Мураткина жаждали большего. Они не позволили хозяевам забить быстрый мяч, смогли найти противоядие против спартаковских атак, сами смело шли вперед. В начале второго тайма стало понятно, что судьбу встречи решит первый гол - кто его забьет, тот с большой долей вероятности и победит. Удача улыбнулась хозяевам, а помогло им "стандартное положение" - подача со штрафного удара. Раскрывшись, желто-синие мгновенно получили в свои ворота второй мяч, а спустя 10 минут - и третий. Александр Закорко с пенальти счет размочил. На последней минуте состоялся еще один мяч, последний в поединке.

В субботу же прошли игры двух пар незачетных возрастов с участием команд 2008 и 2006 годов рождения. Участники установили паритет: первый состав "Строгино" 2008 года рождения свой матч выиграл, второй состав - проиграл, а у 2006 года рождения получилось наоборот.

К сожалению, очков в общий зачет наша спортивная школа не набрала, но еще остается надежда на "Строгино" 2001 года рождения, который сыграет со сверстниками-спартаковцами позднее, а также еще предстоит провести свой поединок ребятам 2007 года рождения.

А следующий календарный тур "Строгино" проведет дома против "Чертаново"


Результаты матчей

Команды 2008 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 0:1 (2-й состав - 4:2)
Голы: Кабанов / 2-й состав: Макаров, Боровик.

Команды 2006 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 3:0 (2-й состав - 1:2)
Голы: / 2-й состав: Хайдаров (2)

Команды 2005 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 8:0 (5:0)

Команды 2004 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 3:2 (2:1)
Голы: Попов, Месхетели.
Незабитый пенальти: Никифоров (вратарь отбил).

Команды 2003 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 3:0 (2:0)

Команды 2002 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 4:1 (0:0)
Гол: Закорко, с пен.