Строгино
Калуга
ПФЛ - Центр
Первенство России
8 тур
Стадион Янтарь
Сезон 2018/19

Поражение от "Калуги"

Поражение от "Калуги"

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 8 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "КАЛУГА" (КАЛУГА) - 1:2 (0:1)

Голы: Волгин, 24 (0:1); Буранов, 48 (1:1); Семин, 51 (1:2).

Предупреждение: Новак, 40 (Неспорт. поведение); Григорян, 90 (Неспорт. поведение)  -  Новиков, 30 (Грубая игра); Фомин, 43 (грубая игра).

Удаление: нет.

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Головня, Новак, Котов, Парфенов, Наседкин, Борсук (Буранов, 46), Иващенко (Небиеридзе, 60), Белоус (Костюков, 46), Погорелов (Турсунов, 56), Поликарпов (Роганов, 60).
Запасные игроки: Скопцов, Волков, Суворов, Устинов, Ларионов.

Стартовый состав ФК "Калуга": Клюкин, Авагимян, Ярославцев, Новиков, Фомин, Волгин, Дубровин, Семин, Баранов (Романюк, 63), Мыкитюк, Суханов (Домшинский, 71).
Запасные игроки: Арсентьев, Храпов, Евстигнеев, Романюк, Бабков, Домшинский, Галась.

Главный судья: Федоров Артур Николаевич (Петрозаводск).
Помощники: Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская область), Большаков Кирилл Александрович (Санкт-Петербург).
Инспектор: Барсуков Константин Борисович (Одинцово).


Победа над подмосковными "Химками-М" - такая долгожданная - подняла настроение команде, которая после этого жаждала новых свершений. Да, у желто-синих образовался довольно плотный график, пришлось проводить три матча за неделю, но наших молодых футболистов трудности только подстегивают, да и организм быстро восстанавливается.

Тренерский штаб "Строгино" по сравнению с предыдущим матчем провел изменения только в линии атаки: Никите Белоусу, нашему центральному нападающему, помогали с флангов Евгений Иващенко и Михаил Погорелов

Для Евгения Иващенко эта игра стала сотой за нашу команду! Атакующий полузащитник один из немногих кто в "Строгино" практически с самого начала, а с этого сезона носит капитанскую повязку. Увы, не порадовались победой в такой день. Но поздравляем нашего сторожила! 100 матчей! 

А встреча началась более чем удачно. Наша команда активно вошла в игру, сходу провели первые атаки. Гости пробовали отвечать на угрозы, но вынуждены были податься назад, сконцентрировавшись на обороне. Строгинцы подолгу владели мячом, раздергивали защиту "Калуги", а потеряв мяч практически сразу с помощью прессинга возвращали "игровой снаряд" в свои ноги. Первый реальный момент наши бойцы создали на 12-й минуте, когда Евгений Наседкин накрутил соперников, выполнил передачу на Виталия Борсука, который с фланга нашел адрес в центре штрафной площади - Никита Белоус, мяч до нашего форварда дошел, вот только удар разящим не вышел. В створ, и в руки вратарю.

Гости до поры до времени не угрожали нашим воротом, отметившись "дежурным" ударом по воротам, однако на 20-й минуте у них появился реальных шанс открыть счет, к счастью, удар с близкой дистанции в створ не лег. Это бы неприятный звоночек к будущим событиям. На 25-й минуте после фланговой атаки и острого прострела футболисты "Калуги" открыл счет. Автором "взятия ворот" стал Андрей Волгин. Спустя две минуты взбодренные успехом гости провели еще один подход, а  удар из-за пределов штрафной площади приняла на себя перекладина. Не совсем логичный гол немного выбил из колеи наших ребят, и взбодрил гостей, которые значительно активнее подались вперед, перехватывали мяч, перекатывали его в центре поля и на нашей половине.

Игра переместилась ближе к нашим воротам. Строгинцы старались вернуть преимущество первых 20-ти, однако калужане ухватились за открывшиеся возможности и мастерски отбивали все наши попытки. Ближе к перерыву желто-синие выполнили несколько навесов со штрафных ударов, с углового, все около да рядом, но не так опасно для "Калуги", которая, забив свой мяч, ушла на перерыв с преимуществом в счете.

Второй тайм начался с двух изменений: на поле наши новобранцы, игроки атаки, Степан Костюков и Данила Буранов. Не прошло и трех минут как замена сыграла! Второй матч подряд настоящим "джокером" "Строгино" стал Данила Буранов! Если против химчан он отличился неожиданный ударом с острого угла с близкой дистанции, то сегодня как из пушки отправил "игровой снаряд" "в девятку" как минимум с 25-ти метров!

События на поле продолжили развиваться стремительно, как будто включен ускоренной режим воспроизведения. Прошло не больше трех, а гости вновь вышли вперед  после прохода, прострела вдоль ворот и замыкания на дальней штанги. Сергей Загидуллин отреагировал на это печальное событие еще тремя заменами, стараясь освежить игру прежде всего на передовой. Георгий Роганов, Вахтанг Небиеридзе, Игорь Турсунов - это те, которые были призваны помощь команде во втором тайме в атаке.

Наши ребята спешили отыграться, брали на игру, старались проводить атаки, но создать цельную картину не получилось. Соперник выходил из-под давления, за разом проводил острые выпады, главным образом через фланги. Еще одно оружие - "стандартные положения" и навесы в штрафную площадь также не приносили желаемый для желто-синих результат. Выстрел Павла Котова со штрафного удара в верхний угол мог стать украшением игры наравне с голом Данилы Буранова, но мяч просвистел с внешней стороны крестовины ворот.

Да, желто-синим нужно было во что бы то ни стало атаковать, нагнетать, осаждать ворота гостей, а в это время соперник вынуждал время от времени отходить назад, тратя драгоценное время в обороне.

Итоговый счет, установившийся в дебюте второго тайма, так и не поменялся - 1:2.

Следующий матч нашей команды запланирован на 15-е сентября: "Строгино" отправится на выезде в Новомосковск на встречу с местным "Химиком".