Сборная России 2001 г.р.
Lafarge Foot Avenir
Франция
Кержаков
Агалаков

Агалаков сыграл против юношей Англии и Нидерландов

Агалаков сыграл против юношей Англии и Нидерландов

В воскресенье, 9-го сентября, завершился международный турнир Lafarge Foot Avenir во Франции. Все матчи прошли на арене Stade de Beaublanc в Лиможе. Сборная России, составленная из игроков 2001 года рождения, провела в рамках престижного соревнования три матча против сверстников из сборных Франции, Англии и Нидерландов. В числе подопечных Александра Кержакова - наш нападающий Владислав Агалаков.

Как уже отмечалось ранее, Агалаков принял участие в стартовом поединке против сборной Франции (1:1). Форвард появился на поле и в остальных двух встречах турнира. В матче против сборной Англии он вышел на замену, провел второй тайм полностью, а игру со сборной Нидерландов начал в стартовом составе, был заменен в концовке, на 86-й минуте.

Сборная России после того, как поделила очки с хозяевами поля, уступила англичанам и голландцам, заняв итоговое четвертое место.

Результаты:

5 сентября. Франция - Россия - 1:1 (0:0)
7 сентября. Россия - Англия - 0:3 (0:2)
9 сентября. Нидерланды - Россия - 3:1 (3:1)


Александр Кержаков, старший тренер сборной России:

- "Мы очень рады, что нам удалось принять участие в турнире с таким сильным составом участников. Наверное, провальным можно считать только второй матч на турнире - с Англией. И с французами, и с голландцами мы смотрелись очень достойно, играли на одном уровне с соперниками. Ребята начинают понимать, благодаря чему они могут добиваться положительного результата. Это - самоотдача, полная концентрация, способность на протяжении всей игры выкладываться на сто процентов.

 Наш следующий сбор запланирован на начало октября. Мы примем участие в международном турнире, в котором примут участие сборные, составленные из игроков 2002 года рождения, - Англия, США и Бразилия. Считаю, что мы получим очень хороший опыт на этом турнире".


Источник: сайт РФС.