ФК Строгино
Анжи
Контрольный матч
Спарринг

"Встреча с "Анжи" - важный опыт

"Встреча с "Анжи" - важный опыт

Контрольный матч
10 сентября. Спорткомплекс "Подолье"
"СТРОГИНО" - "АНЖИ" - 0:1 (0:0)

Гол: Долгов, 65.

Состав "Строгино": Скопцов - Агаев (Шульга, 65), Волков, Небиеридзе (Пшеничников, 46), Суворов (Шульга, 46), Устинов, Буранов (Рыжов, 46), Роганов - Марков, Костюков (Вершак, 46), Ларионов (Солодихин, 70).

Состав "Анжи": Сугробов (Будаков, 46), Савичев (Ягьяев, 46), Удалый, Белоруков (Калошин, 42), Новосельцев (Закиров, 46), Глебов (Кацаев, 46), Чайковский (Ондуа, 46), Кулик (Андреев, 46), Маркелов (Мохаммад, 46), Хамдамов, Понсе (Долгов, 46).


Сергей Загидуллин, главный тренер ФК "Строгино":

- Мы откликнулись на предложение сыграть против "Анжи" с удовольствием. Не так часто предоставляется случай встретится на футбольном поле с командой Премьер-Лиги. Для нас каждый подобный матч - важный опыт. Но мы решали свои задачи. Сезон в разгаре и в силу разный причин не каждый наш игрок получает игровое время в достаточном количестве. Мы решили задействовать против "Анжи" тех, кто провел в воскресной игре против "Калуги" меньше тайма или вообще не сыграл. Эти ребята составили основу, к ним мы присоединили наших старших юношей, игроков 2001 года рождения. Так сложилось, что "Строгино-2001" пропускал тур первенства Москвы на выходных, и мы смогли на них рассчитывать. Хотели посмотреть на наших, будем говорить, резервистов на высоком уровне, да и для ребят было интересно сыграть против такой команды. В первом тайме наш состав был представлен только игроками основы, а во втором мы точечно стали добавлять юношей.

В первом тайме нам было действительно тяжело. Команда много время проводила в обороне, без мяча. Во втором тайме нам стало полегче, получилось провести неплохие атаки. Создали один по-настоящему хороший момент. Вершак выскочил на ударную позицию после передачи с фланга, пробил из выгодной позиции во вратаря. Соперник оказывал сильное давление в первом тайме, а во втором немного отошел назад,  у нас получалось разыгрывать мяч, больше им владеть, распоряжаться. В середине второго тайма мы пропустили гол - у спарринг-партнера прошла точная передача в разрез наших защитников. Футбол получился содержательным. Мы уступили, но считаю, что свои цели выполнили, ребята получили опыт, а наш тренерский штаб - пищу для размышлений.

Благодарим "Анжи" за контрольный матч."