Строгино
Химик
ПФЛ - Центр
Первенство России
9 тур
Стадион Труд
Сезон 2018/19

С выезда - без очков

С выезда - без очков

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 9 тур. 

"ХИМИК" (НОВОМОСКОВСК) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) - 2:0 (1:0)

Голы: Андрейченко, 25 (1:0); Недашковский, 78 (2:0).

Предупреждение: нет  -  Марков, 58; Ларионов, 87.

Удаление: нет.

Стартовый состав ФК "Химик": Томаев, Глушков , Недашковский, Бобрышов, Ярмолицкий (Рыженков, 82), Федичев, Мингазов, Дудайти (Русаков, 90+), Юшин (Гогия, 85), Андрейченко (Орешкин, 90+), Изотов (Лыгин, 70).
Запасные игроки: Герасимов, Бацевичус.

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Головня, Новак, Котов, Парфенов (Волков, 46), Наседкин, Буранов (Ларионов, 79), Иващенко, Золотарев (Марков, 46), Погорелов, Поликарпов (Роганов, 72).
Запасные игроки: Скопцов, Агаев, Пшеничников, Белоус, Устинов.

Главный судья: Матвеев Дмитрий (Иваново).
Помощники судьи: Синянский Евгений (Ярославль), Шорин Кирилл (Орел).
Инспектор: Сулимов Алексей Алексеевич (Смоленск).


Стартовый отрезок первенства у нашей команды не задался, но несмотря ни на что футболисты продолжают полностью выкладываться на тренировках, стараясь через труд и работу над собой преодолеть черную серию. Да, уверенности не всегда хватает, однако желание играть только на победу сохраняется.

Строгинцы ехали в Новомосковск дать бой команде, которая под руководством Игоря Семшова демонстрирует интересный, результативный футбол, регулярно пополняя свою очковую копилку. К слову сказать, "Химик" - вполне себе "домашний" футбольный клуб. При поддержке своих болельщиков новомосковцы еще ни разу не уступили в этом сезоне.

Тренерский штаб нашей команды наигрывает стабильный стартовый состав. Изменения по сравнению с прошлой игрой - минимальны. "Четверка" игроков обороны предсказуема для тех, кто следит за желто-синими: Александр Головня с Семеном Парфеновым в центре, а Павел Котов и Дмитрий Новак - по краям.

Впервые сыграл с первых минут наш "джокер" последних игр, который, выйдя на замену, дважды поражал ворота - Данила Буранов. Он составил "треугольник" из игроков "Строгино" в центре поля вместе с Евгением Наседкиным и Артемом Поликарповым.

В группе атаки также произошла одна перемена: новичок Никита Белоус, игравший последнее время, уступил место Ефиму Золотареву, который впервые в этом сезона начал матч в стартовом составе. "Страж ворот" - Вячеслав Григорян.

Желто-синие старались играть активно с первых минут, но хозяева смогли оттеснить наших ребят. Строгинцы были вынуждены в первую очередь подумать об обороне. На 10-й минуте соперник нанес удар из центра нашей штрафной площади, который, к счастью, опасным не вышел.  Еще через четыре минуты хозяева исполнили опасный штрафной удар, а на 17-й минуте осуществили прорыв, нападающий "Химика" обыграл Вячеслава Григоряна, а выстрелил выше ворот. Желто-синие очень старались, но так и не смогли отвести игру от своей половины. Наши ребята проводили контратаки, однако соперник быстро возвращал себе мяч, вновь переходил в атаку.

На 25-й минуте подача в нашу штрафную площадь оказалась для "Химика" счастливой: Юрий Андрейченко замкнул ее на дальней штанге, открыл счет в матче. Добившись своего, хозяева немного подались назад. Игра подравнялась, но извлечь возможности из этого равенства наши парни не смогли. Встреча замедлилась, скорости упали. Правда, концовку первого тайма обе команду провели активнее: гости пробили из неплохой позиции выше ворот на 40-й минуте, а строгинцы отметились двумя выстрелами, второй - Евгения Иващенко - мог получится голевым при должной удачи, а так мяч просвистел рядом с ближней стойкой ворот.

На перерыв наши футболисты уходили с минимальным проигрышем и с желанием как минимум восстановить паритет. К сожалению, таким планам не суждено было сбыться. 

Во втором тайме хозяева держали инициативу в своих руках, а цепкая, плотная оборона без свободных зон для проникновения, создавала нашим парням трудности. Желто-синие комбинировали, меняли направление удара, пытаясь осуществлять свои подходы как через центр, так и по флангам. Свежие футболисты со скамейки запасных вливались в состав, поддерживали порыв товарищей.

Но ударов по воротам было мало, а сами возможности носили скорее потенциальный характер. Нанести меткий выстрел, разыграть голевую комбинаций, или "взять свое" с помощью "стандартного положения" не вышло.

Хозяева, отметим, смотрелись опаснее и во втором тайме, их атаки отличались остротой. А на 78-й минуте они вновь реализовали свое преимущество после подачи с углового и удара головой Юрия Недашковского.

Концовка встречи прошла в спортивной борьбе и серии взаимных атак, в которых никто больше не отличился. Гостевое поражение "Строгино" - 0:2.