Строгино
Металлург
ПФЛ - Центр
Первенство России
10 тур
Стадион Янтарь
Сезон 2018/19

Принимаем "Металлург"

Принимаем "Металлург"

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 10 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "МЕТАЛЛУРГ" (ЛИПЕЦК)

    → Место проведения: Город Москва. Стадион "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 26)
    → Дата, время: 21 сентября, 16:00. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ.

    → Видеотрансляция -  сайт
    → Текстовая трансляция - twitter
    → Эксклюзив с игры - instagram
    → Новости и фотографии - ВК


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

→ Главный судья: Иванников Алексей Игоревич (Ставрополь).
→ Помощники: Кужелев Андрей Александрович (Пикалево), Калинин Денис Андреевич (Ленинградская область).
→ Инспектор: Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).

26-летний рефери Алексей Иванников, который за 5 лет судейства принял участие в 124 официальных матчах (83 - в качестве главного), еще ни разу не обслуживал поединки нашей команды.


НАШИ ГОСТИ

Дебютный сезон липецкая команда провела среди коллективов физической культуры, а с 1958 года, получив статус команды мастеров, стала участником первенства СССР.  Правда, она не добилась каких-либо значительных успехов, чаще занимая места в середине таблицы.

"Металлург" за два сезона 1966-1967 годов перебрался из класса «Б» в класс «А». А первый настоящий футбольный бум, о котором в Липецке помнят все и с которым постоянно сравнивают второй взлет команды в конце девяностых годов, произошел в самом начале семидесятых. В 1971 и 1972 годах "Металлург" громил всех соперников по второй лиге, успешно выступив в финальном турнире в Сочи, где были собраны все лучшие команды третьего по рангу подразделения всесоюзного футбола.

Дебют в первой лиге в 1973 году превзошел все ожидания - 5 место. Команда отличалась именно своей сплоченностью и стойким характером. Однако, успех был недолгим. Уже следующий сезон 1974 года команда провалила и, заняв 19-е место, покинула первую лигу.

В 1983 и 1986 годах были попытки вернуться в первую лигу. Однако, побеждая в зональных турнирах, «Металлург» так и не смог преодолеть барьер финальных «пулек». Ситуация, напоминающая застой, просуществовала до конца 1995 года. Не принесли должного удовлетворения даже два сезона 1992-93 годов среди команд первого дивизиона уже первенства России.

Период нового подъема начался в 1996 году, когда клуб успешно справился с задачей возвращения в первый дивизион. Сезон 1997 года "Металлург" завершил на втором месте. Это лучшее достижение за всю историю существования липецкой команды мастеров. И вновь, успех команды был недолгим. Двумя годами позже липецкий коллектив вновь оказался во втором дивизионе..

В сезоне 2002 года была поставлена и выполнена задача вернуться в первую лигу. Первое место в зоне "Центр" вновь досталось "Металлургу". Последовавшее за этим трехлетнее пребывание команды в первом дивизионе отечественного футбола оказалось сложным..  Повторить успех 1997 года "Металлург" не смог. Лучшим результатом в тот период стало восьмое место по итогам 2003 года. А спустя два года липчане вернулись во второй дивизион. 

Последние годы липчане во втором дивизионе занимают места за призовой "тройкой": c седьмое по пятое место. В прошлом сезоне "Металлург" занял 5 место.

Главный тренер команды: Машнин Сергей Иванович.


ОЧНЫЕ МАТЧИ

"Строгино" и "Металлург" провели между собой три матча. Констатируем, что статистика на стороне нашего соперника: в матчах Первенства России 2017/18, желто-синие дважды уступили со счетом 0:1, а в розыгрыше Кубка России 2014/15 наша команда проиграла на "Янтаре", пропустив два безответных мяча. 


ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ

Результаты выступления нашей команды не могут радовать - фортуна отвернулась от "Строгино" и, несмотря на усилия наших парней в играх, продуктивной работы на тренировках, в активе одна победа и ничья (4 очка), что в сумме позволяет рассчитывать только на 14 место турнирной таблицы.

"Металлург" же - одна из самых стабильных команд первенства. Проиграв в первом туре "Кванту", липчане больше не уступили никому. На их счету самая крупная победа в нынешнем розыгрыше - 9:2 над "Химки-М". Ничья с "Торпедо Москва" в прошлом  туре (0:0) позволила не отпустить от себя столичный коллектив и сохранить интригу в борьбе за первое место. На сегодняшний день "Металлург" занимает второе место (20 очков), отставая от "автозаводцев" на 2 турнирных балла.

Встреча с липецкой командой - сложное, но почетное испытание для нашей молодой команды!


ДРУГИЕ ВСТРЕЧИ 10 ТУРА

21 сентября. 18:30. "Салют Белгород" (Белгород) - "Химик" (Новомосковск)
22 сентября. 15:00. "Торпедо Москва" (Москва) - "Динамо-Брянск" (Брянск)
22 сентября. 14:00. "Рязань" (Рязань) - "Калуга" (Калуга)
22 сентября. 16:00. "Сокол" (Саратов) - "Квант" (Обнинск)
22 сентября. 15:00. "Сатурн" (Раменское) - "Ротор-2" (Волгоград)
22 сентября. 13:00. "Химки-М" (Химки) - "Зоркий" (Красногорск)