Строгино
Металлург
ПФЛ - Центр
Первенство России
10 тур
Стадион Янтарь
Сезон 2018/19

Поражение с минимальным счетом

Поражение с минимальным счетом

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 10 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "МЕТАЛЛУРГ" (ЛИПЕЦК) - 0:1 (0:1)

Голы: Харин, 25 (0:1).

Предупреждение: Буранов, 27 (Неспорт. поведение), Парфенов, 66 (Неспорт. поведение), Наседкин, 66 (Неспорт. поведение)  -  Фролов, 52 (Неспорт. поведение), Овчинников, 61 (Неспорт. поведение), Ахвледиани, 64 (Неспорт. поведение).

Удаление: нет.

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Головня, Волков, Котов, Новак, Наседкин, Парфенов (Роганов, 87), Буранов (Ларионов, 79), Иващенко, Турсунов (Устинов, 79), Погорелов.
Запасные игроки: Скопцов, Агаев, Пшеничников, Марков, Поликарпов.

Стартовый состав ФК "Металлург": Скрипник, Титов, Викторов, Шадрин (Гамеев, 32; Акиничев, 89), Харин, Фролов, Войдель, Баязов, Иванников (Ахвледиани, 62), Овчинников (Баульчев, 83), Чернышов (Белоусов, 78).
Запасные игроки: Алфимов, Подковыров.

Главный судья: Иванников Алексей Игоревич (Ставрополь).
Помощники: Кужелев Андрей Александрович (Пикалево), Калинин Денис Андреевич (Ленинградская область).
Инспектор: Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).



Сезон продолжается. У строгинцев - каждодневные вызовы, непростые соперники, напряженные игры. Сегодня желто-синие встречались с одним из лидеров, второй по ранжиру командой нашей группы "ЦЕНТР", преследователем столичного "Торпедо", командой "Металлург". Несмотря на ряд поражений, наши парни много работают на тренировках, верят в себя, настраиваются на каждый матч как на кубковый, как на решающий бой. 

Отметим, что лазарет "Строгино" - не пустеет, особенно часто "на больничный" попадают игроки группы атаки, что добавляет головной боли. Вот накануне матча с липчанами получил повреждение Артем Поликарпов, которого наигрывали центральным нападающим. Он встал в один ряд с форвардами Никитой Белоусом, Ефимом Золотаревым, Тимуром Осмоловским.

Тренерский штаб нашей команды в условиях кадрового дефицита пошел на ряд изменений в составе. Так, на передовую с первых минут вышло атакующее трио: Погорелов - Турсунов - Иващенко. Их поддерживали следующие полузащитники: Семен Парфенов, Евгений Наседкин, Данила Буранов. В "четверке" защитников значились Владислав Волков с Александром Головней в центре, а Павел Котов и Дмитрий Новак - на флангах. В воротах - Вячеслав Григорян.

Те, кто следит за нашей командой, наверное, с удивлением увидели Парфенова в центре поля, ведь с начала сезона он наигрывался на позицию защитника. Здесь наши тренеры использовали универсализм игрока, передвинув его выше, а в обороне, на его месте, получил шанс Волков, неплохо проявивший себя в предыдущем матче, выйдя на замену.

"Металлург" однозначно значился фаворитом нашей пары, именно гости провели стартовые атаки. Наши ребята быстро выровняли ситуацию, предложив гостям футбол, в котором им пришлось не только идти вперед, но и оборонять свои ворота. Подключившийся к атаке Владислав Волков на 8-й минуте пробивал с острого угла, а спустя несколько минут попытку нанести удары предприняли Данила Буранов и Игорь Турсунов.

"Металлург", отбившись, ответил острым выпадом с попаданием мяча в стойку ворот после удара со средней дистанции. Это случилось на 15-й минуте, а спустя еще две нашим защитникам удалось снять "игровой снаряд" с ноги соперника в последний момент. Строгинцы, в свою очередь, брали мяч под свой контроль, разыгрывали его, искали пути для обострения ситуации.

В равной спортивной борьбе, удача выбрала "опытную сторону". Хорошо сыгранный соперник как по нотам разыграл голевую комбинацию на 25-й минуте, а Александр Харин, подхватив отскочивший к нему мяч, спокойно поразил наши ворота из пределов штрафной площади.

Желто-синие имели шанс сравнять счет на 31-й минуте: мягкая подача Павла Котова в штрафную площадь гостей нашла голову Евгения Иващенко, который зряче отправлял игровую сферу в створ, но попал точно во вратаря. Обе команды продолжали развивать свои атаки. Прорыв на 42-й минуте Данилы Буранова с опасным ударом мог стать судьбоносным, но вратарь парировал выстрел.

Боевой первый тайм оставил неплохие надежды. Наши ребята смогли навязать борьбу, продемонстрировали динамичный футбол и свою энергию. Реализация, о чем мы говорим довольно много, опять страдала. Забегая вперед, скажем, что и во втором тайме при наличии возможностей, именно неудача в завершении помогла гостям увезти с "Янтаря" три очка. 

Вторые 45 минут встречи получились эмоциональными. Стыков и нарушений стало больше, а арбитрам пришлось успокаивать разгоряченных футболистов. Футбол продолжился в довольно бодром русле. Атаки обеих команд должны были радовать болельщиков, а интрига не умирала. Один единственный момент мог поменять баланс сил. Желто-синие нагнетали, а гости постепенно отходили назад, временами и не помышляя о контр-игре.

Обе команды довольно много нарушали правила, что вылилось в серию штрафных ударов. К сожалению, строгинцы ничего из них не извлекли, а гости один раз были близки к голу, когда направили мяч рядом с крестовиной каркаса на 81-й минуте. Самый реальный шанс в концовке выпал на долю всегда активного Евгения Наседкина уже в добавленное время: полузащитник как танк пошел сразу на двух оппонентов, оставил их не у дел, пробил наверняка в дальний угол, но вратарь успел кончиками пальцев достать сферу. Спустя минуту Дмитрий Новак увидел что голкипер вышел вперед, отправил мяч ему за шиворот, но чуть-чуть промахнулся, а мяч тем временем приземлился сверху на сетку.

Встреча так и завершилась, а гол, забитый на 25-й минуте остался единственным. Опыт в данном конкретном случае победил молодость.

А мы не унываем. Отдали все силы, получили новый опыт. Смотрим вперед. На очереди выездной поединок против "Динамо Брянск".