Спортивная школа
Строгино
Спартак-2
Первенство Москвы
Клубная Лига
Сезон 2018

"Спартак-2" - "Строгино": итоги 14-го тура "Клубной Лиги"

"Спартак-2" - "Строгино": итоги 14-го тура "Клубной Лиги"

Летнее первенство Москвы-2018 ("Клубная Лига"). 14 тур
22 сентября. Стадион "Спартаковец" им. Н. П. Старостина.
"СПАРТАК-2"  -  "СТРОГИНО" 

Субботние матчи получились непростыми для всех наших команд. Спартаковцам, как и нашим футболистам, каждый турнирный балл - важен. Желание обеих сторон набрать как можно больше зачетных очков превратило каждую встречу в напряженный поединок, в дуэль. Причем, утро осталось за хозяевами, а наши парни "взяли свое" днем и вечером. Мы набрали 9 очков "в зачет", отдав сопернику 6.

--------------> Видеозаписи игр команд 2001-2005 - на нашем youtube-канале.

Открыли тур юноши 2002 года рождения. Дебют матча сложился как нельзя лучше: на второй минуте Егор Степанов забил гол. Желто-синие бросились развивать свое преимущество, но упустили встречные атакующие действия соперника. Проиграв верховую борьбу в собственной штрафной площади, наши парни довольно быстро, на 11-й и 14-й минутах, пропустили дважды. Моментов для того, чтобы сравнять счет, да и выйти вперед было достаточно, однако ребята Андрея Мураткина проявили завидное благодушие, не стали огорчать хозяев. Соперник в ответ забил в третий раз. Мяч Егора Епуря на 62-й минуте воскресил интригу, которая, однако, умерла за 5 минут до финального свистка - 2:4.

Игравшие следом парни из "Строгино" 2005 года рождения в поражении могут винить только себя. Уж больно много они позволили сопернику в стартовом отрезке встречи, а своей ошибкой на 6-й минуте подарили сверстникам из "Спартака-2" полновесный гол и возможность действовать в дальнейшем по ситуации. Второй мяч соперника на 23-й минуте сильно усложнил ситуацию. Хозяева отошли назад, сыграв надежно в обороне, не позволив нашим ребятам "вернуться в игру".

Не самый приятный старт дня возложил дополнительную ответственность на остальные три играющие коллектива нашей спортивной школы - все-таки уезжать со стадиона "Спартаковец" без зачетных очков очень не хотелось. Все они справились с задачей.

Наши юноши 2004 года рождения, казалось бы, быстро развеяли тревогу утра: Герман Резков и Артем Попов, разобравшись с обороной красно-белых, на 15-й и 25-й минутах, сделали преимущество нашей команды весомой. Ребята играли "в охотку", комбинации проходили, моменты появлялись регулярно. Желто-синие уверенно вели матч к своей победе. Тревожный звоночек прозвучал в концовке первого тайма - хозяева один гол отквитали. Во втором тайме подопечные Александра Лактионова продолжали творить в атаке, но необходимого для уверенности третьего забитого мяча все не было. Логично, что не использовав свои ситуации впереди, строгинцы пропустили. Счет стал 2:2 за 10 минут до финального свиста. Сами создали себе проблемы - сами с честью их решили. Осадив хозяев, мы вырвали победу за пару минут до окончания! Победный удар нанес Егор Беляев!

С радостью констатируем, что команда "Строгино" 2003 года рождения постепенно набирает обороты. Новые ребята влились в состав, все лучше понимают друг друга. Да и спортивное везение на стороне коллектива Владимира Бабушкина, которое также нужно заслужить! Наши парни своими отменными ударами в первом тайме просто обезоружили спартаковцев, решив судьбу встречи буквально за 30 минут. Хозяева забили "гол престижа" в начале второго тайма, но что-то большее им не позволили, уверенно доведя дело до победы - 3:1.

Трудовой выигрыш добыли наши старшие юноши 2001 года рождения. В быстром, атлетичном футболе, с обоюдными шансами на успех, желто-синие проявили характер, выцарапали победу. Первый наш мяч был забит на исходе 35-й минуты, но уже на 55-й все прошлось начинать заново. Добиться своего удалось за три минуты до окончания встречи, когда после подачи с углового флажка Владислав Агалаков каким-то образом смог подстроиться под неудобный мяч, сложиться в воздухе и ногой переправить игровую сферу к сетку!

Любопытно, что выпуская ребят на построение, тренер "Строгино-2001" Александр Голивец напутствовал словами - "Всем выполнять установку, а Агалакову забивать голы". Можно сказать, что план выполнен, задачу решили, а форвард, отметившись двумя мячами, порадовал своего наставника.

Если говорить о младших командах, которые выясняли отношения на соседнем поле, то отметим, что большинство игр завершились миром. "Возмутителями спокойствия" стали юные футболисты 2007 года рождения, набравшие по три очка своими составами.


Результаты.

Команды 2008 г.р.: "Спартак-2" - "Строгино" - 2:2 (2-й состав - 2:2)
Голы: Сабитов (2) / 2-й состав: Ермошкин, Макаров.

Команды 2007 г.р.: "Спартак-2" - "Строгино" - 0:3 (2-й состав - 2:1)
Голы: Самороковский (2), Дулгер / 2-й состав: Дрожжин.

Команды 2006 г.р.: "Спартак-2" - "Строгино" - 2:2 (2-й состав - 1:1)
Голы: Таранченко, Чехлов / 2-й состав: Таранченко

Команды 2005 г.р.: "Спартак-2" - "Строгино" - 2:0 (2:0)

Команды 2004 г.р.: "Спартак-2" - "Строгино" - 2:3 (1:2)
Голы: Резков, Попов, Беляев.

Команды 2003 г.р.: "Спартак-2" - "Строгино" - 1:3 (0:3)
Гол: Мухин, Лапатин, Колотуша.

Команды 2002 г.р.: "Спартак-2" - "Строгино" - 4:2 (3:1)
Голы: Степанов, Епурь.

Команды 2001 г.р.: "Спартак-2" - "Строгино" - 1:2 (0:1)
Голы: Агалаков (2).