Строгино
Динамо-Брянск
ПФЛ - Центр
Первенство России
11 тур
Сезон 2018/19

Не справились с "Динамо" в неравных составах

Не справились с "Динамо" в неравных составах


ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 11 тур. 
29 сентября. 16:00. Город Брянск. Стадион "Динамо".

"ДИНАМО" (БРЯНСК)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА) -  3:1 (2:1)

Голы: Луппа (автогол), 5 (0:1); Вдивиченко, 15 (1:1); Пазин, 19 (2:1); Васильев, 65 (3:1).

Предупреждение: Пикатов, 78 (срыв атаки)   -   Поликарпов, 19 (Неспорт. поведение), Погорелов, 68 (грубая игра), Новак, 73 (грубая игра).

Удаление: Волков, 17 (прямая красная - "фол последней надежды").

Стартовый состав "Динамо-Брянск": Кузнецов (вр), Лацузбая (Баранов, 87), Сапаев, Васильев (Фролов, 90), Луканченков, Худобко (Калабухов, 77), Луппа, Крючков, Пикатов, Вдовиченко (Мельниченко, 77), Пазин.
Запасные игроки: Сергеев, Сорокин, Архипов, Укомский, Яковлев.

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Головня, Волков, Котов, Новак, Поликарпов, Парфенов, Буранов (Устинов, 19), Иващенко, Турсунов, Погорелов.
Запасные игроки: Скопцов, Роганов, Пшеничников, Марков, Небиеридзе, Ларионов.

Главный судья: Шевченко Тарас Григорьевич (Калининград).
Помощники: Тройненков Вадим Иванович (Калуга), Осипов Сергей Александрович (Смоленск).
Инспектор: Голубев Николай Борисович (Санкт-Петербург).


Состав нашей команды постепенно стабилизируется. Да, по-прежнему лазарет довольно полный, особенно если говорить о выбывших футболистах группы атаки, но изменений от матча к матчу все меньше, что дает возможность нарабатывать игровые связи, улучшать взаимодействия. К сожалению, в Брянске не мог сыграть Евгений Наседкин из-за перебора желтых карточек, однако постепенно в центре поля осваивается наш новичок Данила Буранов.

Желто-синие готовились к выезду в штатном режиме на своей тренировочной базе в поселке Рублево, на натуральном поле. Выполнив все запланированное, наша команда накануне встречи прибыла в Брянск. Несмотря на ряд неудачи в этом сезоне, молодые строгинцы всегда стараются играть только на победу. Пока же мы набиваем свои шишки, а через сложные игры приходит опыт, пусть и горький.

Стартовый состав "Строгино" не таил неожиданностей. Вратарская позиция и оборона - идентичны предыдущему матчу, а пропускавшего по дисквалификации Евгения Наседкина заменил Семен Парфенов, который может сыграть как в обороне, так и в "опорной зоне". "Тройка" нападения также не удивила тех, кто следит за выступлением "Строгино".

Наша команда начала игру осторожно, а хозяева, напротив, при поддержке своих болельщиков, сразу пошли вперед. И вот уже на 3-й минуте наш голкипер Вячеслав Григорян совершил свое первое "спасение", в броске отразив опасный удар головой. Перетерпев натиск, наши парни выбежали в атаку, Михаил Погорелов подхватил мяч, влез в штрафную площадь, обыграл защитника и сильно прострелил вдоль ворот, да так удачно, что от ноги соперника "игровая сфера" залетела в ворота - 1:0!

Остудить порыв динамовцев голом не получилось, а на 7-й минуте Григорян во второй раз серьезно выручает нашу команду, отбив опасный удар после выбегания в атаку четверых соперников против троих защитников "Строгино". Спустя минуту мяч попал в нашу дальнюю стойку. На исходе первой трети встречи хозяева все-таки добились своего, разыграв затяжную комбинацию, нанеся результативный удар с четвертой попытки уже в упор - 1:1. 

Продолжая владеть мячом и разыгрывать его, брянцы заставили ошибиться нашу оборону, а Владиславу Волкову ничего не оставалось как нарушать правила, останавливая быстрый прорыв на границе штрафной площади. Судья Тарас Шевченко усмотрел в этом эпизоде, произошедшем на 17-й минуте, фол "последней надежды", показал красную карточку нашему защитнику. Беда не пришла одна: прямым ударом со штрафного динамовцы забили свой второй мяч. Так, желто-синим пришлось играть больше 73-х минут в неравных составах, при этом уступая в счете.

Наш тренерский штаб в срочном прядке отреагировал изменением: вместо тяготеющего к атаке Буранова вышел более оборонительный полузащитник Аким Устинов. Эта замена, произведенная на 19-й минуте, стала единственной в ряда "Строгино" за весь матч.

Теперь и до финального свистка главной задачей нашей команды стало сохранение игровой дисциплины, терпение, поиск своего шанса в контратаке.

Хозяева на эмоциях продолжали наседать, но развить успех в первом тайме им не дали, хотя на 39-й минуте они и были близки к третьему мячу, если бы не удачные действия Григоряна. Отметим, что вторая часть тайма была не столь тревожной, как дебют - желто-синие отвели все угрозы, немного выровняв ход событий.

Второй тайм стал продолжением концовки первого. Строгинцы цеплялись за каждый мяч, за любую возможность провести свой подход к чужим воротам, а соперник всячески желал вновь добиться успеха. На 57-й минуте прорыв Михаила Погорелова в штрафную площадь был остановлен, а наш форвард оказался на газоне. Арбитр принял сторону обороны, показав "продолжать игру". На 61-й минуте Евгений Иващенко разобрался с защитниками, простреливал вдоль ворот, но никто из наших не успел замкнуть. Спустя четыре минуты хозяева по сути "решили игру", забив головой в третий раз. Желто-синим нужно теперь нужно было отличиться дважды для ничьи, что в неравных составах крайне затруднительно.

Наши парни не опустили голову, не переставали бороться. На 78-й минуте случился неоднозначный эпизод: Игорь Турсунов на скорости убежал в прорыв и бы остановлен на границе в том же самом месте, что в и случае с Волковым. Ситуации казались похожими. Красная хозяевам? А вот и нет. Рефери ограничился предупреждением, а с самим штрафным ударом голкипер "Динамо" с трудом, но справился, вытащив мяч из-под перекладины. 

Строгинцы в концовке организовали штурм. Неплохо пробивал по воротам Артем Поликарпов на 88-й минуте - мяч застрял в гуще игроков. До последних мгновений наши парни были в игре, старались, верили, шли вперед.

Поблагодарим команду за самоотдачу, и будем продолжать верить в лучшее!

На очереди - домашний поединок против команды "Ротор Волгоград-2", который состоится на нашем стадионе "Янтарь", 6-го октября.