Спортивная школа
Самигуллин
Строгино-2002
Сборная Азербайджана
U-16
ЧЕ

Самигуллин в сборной Азербайджана U-16

Самигуллин в сборной Азербайджана U-16


Вратарь команды "Строгино" 2002 г.р Рустам Самигуллин в составе юношеской сборной Азербайджана своего года выступит в квалификации чемпионата Европы УЕФА среди команд до 17 лет. Мини-турнир пройдет с 23-го по 29-е октября в Албании. Соперниками подопечных Рамина Гулиева будет сверстники из Чехии, Норвегии и Албании.

Чуть ранее, в сентябре, наш футболист уже привлекался к тренировочному процессу в составе сборной Азербайджана U-16. О том, как проходили те сборы, Рустам рассказал пресс-службе "Строгино".

- Рустам, какие эмоции испытал, узнав о приглашении в Сборную Азербайджана?

- О том, что получил вызов в сборную узнал от своего тренера Андрея Мураткина. Сначала подумал, что надо мной просто шутят, но затем и моему отцу пришло письмо, я увидел и очень обрадовался.

- Твои первые впечатления?

- С 10-го по 17-е сентября сборы у нас проходили в Баку. Тут я был впервые. Я не очень хорошо знаю язык, поэтому было непривычно, но очень здорово. Ребята хорошо приняли меня, со многими подружился и продолжаю общаться.

- В Баку ты был первый раз, как тебе город?

- Город очень красивый, современный, скорее даже больше европейский, много интересной архитектуры. Правда из-за жары у нас была только одна тренировка в день.

- Сильно ли отличаются тренировки в "Строгино" и в сборной?

- В принципе, особых отличий нет. Но, думаю, мне очень помогло то, что я несколько раз привлекался к тренировкам с нашей главной командой "Строгино", это был очень ценный опыт для меня.



- После тренировочных сборов в Баку, вы провели два товарищеских матча против сборной Украины. Как прошли эти встречи?

- Оба матча были напряженными, потому-что сборная Украины очень сильная. За два года они не проиграли ни одной игры. Я отыграл "от звонка до звонка", хоть мы и потерпели поражение, своей игрой в целом доволен. Было несколько ошибок, выводы я сделал и работаю усерднее. Нужно становиться лучше.

- Рустам, удачи на квалификации чемпионата! Желаем тебе выступить на высочайшем уровне, добиться успеха вместе со сборной, будем следить за твоей игрой!

-Спасибо большое, буду очень стараться!


Автор: Диана Хачатурова.