ПФЛ - Центр
ФК Строгино
Салют
Белгород
Первенство России
Сезон 2018/19
16 тур
Стадион Салют

"Салют" - "Строгино": информация о матче, сопернике, судьях, очные игры

"Салют" - "Строгино": информация о матче, сопернике, судьях, очные игры

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 16 тур. 

"САЛЮТ" (БЕЛГОРОД)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА) 

    → Место проведения: Белгород. Стадион "Салют"
    → Дата, время: 03 ноября, 14:00. 

    → Видеотрансляция -  сайт
    → Текстовая трансляция - twitter


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

→ Главный судья: Самсонов Александр (Балашиха)
→ Пантелеев Павел, Мастиков Александр (оба - Тула)
→ Инспектор: Тихомиров Юрий Валерьевич (Южа)

30-летний Александр Юрьевич - опытный рефери с послужным списком в 162 матча, из которых 61 - в качестве главного судьи. Несмотря на более чем полторы сотни обслуженных игр, специалист лишь единожды встречался с нашей командой, когда в качестве помощника работал на стадионе "Спартак" в Сокольниках в сезоне 2017-18 годов, 11-го августа, когда строгинцы обыграли "Торпедо-Москва" со счетом 2:1.


ПРЕДСТАВЛЯЕМ "САЛЮТ"

Новый футбольный клуб "Салют", образованный нынешним летом и являющийся продолжателем традиций распавшегося "Энергомаша", можно назвать вновь созданным только в кавычках. У белгородского спорта - богатые традиции и значительная часть их связана как раз с командой под названием "Салют", которая в советские и российские времена часто становилась флагманом местного футбола. Высшее достижение белгородского коллектива в эпоху СССР - бронзовые медали во второй лиге в 1968, 1971 годах. 

Футбольный клуб из Белгорода пережил как взлеты, так и падения. В своей новейшей истории, под разным названием ("Салют", "Энергомаш"), поднимался в первую лигу, падал в любительские соревнования третьей лиги. Высшее достижение на сегодняшний день - 7-е место в ФНЛ в сезоне 2009 года. Ряд чемпионатов команда успешно выступала в ФНЛ и втором дивизионе, но в 2013 году из-за финансовых трудностей была вынуждена сняться с розыгрыша Национальной футбольной лиги.

С сезона 2014-15 годов белгородский клуб вновь начал выступать во втором дивизионе под названием "Энергомаш", где зарекомендовал себя серьезным оппонентом, дважды (в 2015-16 и 2017-18 годах) становясь серебряными призерами первенства.

21-го июня 2018 года "Энергомаш" подвергся реорганизации и на его место заступил "Салют". 

Буквально за месяц собралась новая команда - почти все игроки "Энергомаша" перешли в другие клубы второго и первого дивизионов. Из старой гвардии остались Андрей Колесников, Сергей Тонких и Александр Штыпула. К ним присоединились выступавшие раньше Александр Агеев, Артём Цыгулев, Артур Шахназаров. Есть и молодёжь из чемпионата Белгородской области. 

"Салют" - испытанный боец, середняк турнирной таблицы (8 место), который умеет подпортить настроение и лидерам. Так, белгородцы отобрали очки у столичного "Торпедо" - главных фаворитов первенства. Одновременно с этим, белгородцы - одни из самых "мирных", вместе с "Химки-М" на их счету больше всего ничейных исходов - 7 в 15 играх.

Официально главным тренером является Максим Васильев.


ОЧНАЯ СТАТИСТИКА

В матче первого круга строгинцы уступили дома с минимальным счетом (0:1). С прародителем "Салюта", командой "Энергомаш", желто-синие пересекались в прошлом сезоне и оба раза результативно проиграли: дома - 2:4, а в гостях - 1:3.


ДРУГИЕ МАТЧИ 16 ТУРА

"Рязань" (Рязань) - "Торпедо Москва" (Москва)
"Металлург" (Липецк) - "Химки-М" (Химки)
"Химик" (Новомосковск) - "Динамо-Брянск" (Брянск)
"Калуга" (Калуга) - "Ротор-2" (Волгоград)
"Квант" (Обнинск) - "Зоркий" (Красногорск)
"Сокол" (Саратов) - "Сатурн" (Раменское)