Мини-футбол
Савченко
Сезон 2018/19
Чемпионам Москвы

"Правильный настрой и самоотдача позволят бороться за самые высокие места"

"Правильный настрой и самоотдача позволят бороться за самые высокие места"

Команды отделения мини-футбола, 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения, провели по два стартовых матча нового сезона. На счету "старших" - две разгромные победы, а "младшие" проявили себя в лучшем свете, набрав турнирный балл на выезде против лидера.

Строгинцы 2003-2004 годов рождения, в составе которых выступают действующие чемпионы Москвы и обладатели кубка Москвы, после победы над "Подольем" (22:3) не знали сложностей и во встрече против "Крепости" - 25:2. Забитыми голами отметились 9 наших футболистов: Дадаханов (5), Сахацкий (4), Инюткин (3), Месхетели (3), Нижельский (2), Бельских (2), Панкратов (2), Аркан, Камочкин. А также были зафиксированы 2 автогола. После двух туров возглавили турнирную таблицу в своем возрасте, но борьба за высокие места только разгорается. 22 ноября наши воспитанники встретятся со следующим соперником - СШ №1 (4 тур, 18:20, ДС "Янтарь").

Желто-синие 2005-2006 годов рождения после поражения от "Крылья Советов" (2:6), поделили очки в гостях с претендентом на золото - ЦСКА-1 (3:3) и поднялись в середину турнирной таблицы. Голы на счету Зенкина (2), Долинина. По матчу 3 тура информации пока нет, а вот 4 тур строгинцы проведут дома, в ДС "Янтарь", встретившись с ЦСКА-2 (24 ноября в 17:20).


Алексей Савченко, старший тренер:

- "По нашей команде 2003-2004 гг.р. пока говорить нечего: уровень противодействия со стороны соперников в первых играх не позволяет оценивать старт чемпионата. Дальнейшие игры покажут, на что ребята cмогут замахнуться, на какое место мы будем претендовать. Поединок с ДЮСШ №2 в начале декабря во многом будет определяющий. 

Наша младшая команда приятно удивила в матче против лидера - ЦСКА. Да, в первой игре с "Крыльями" ребята перегорели, сказалось турнирное волнение, но против "армейцев" они проявили свои лучшие качества, сыграв без трех основных травмированных игроков вничью 3:3. Показали бескомпромиссный, атакующий футбол. По-моему мнению, переиграли ЦСКА по моментам и по содержанию игры. Нам немного не хватило везения в концовке: армеец здорово попал в "девятку". Своим футболистам в раздевалке сказал, что такая ничья равносильна победе. Мы сможем бороться за самые высокие места, если будем выходить на каждый матч с таким же настроением и самоотдачей. Продемонстрированная игра - это отправная точка для команды."