Спортивная школа
Строгино-2009
Динамо Минск
Кубок Колыванова
Сезон 2019

Ничья в матче с минском "Динамо" вывела строгинцев в 1/4 финала "Кубка Колыванова-2019"

Ничья в матче с минском "Динамо" вывела строгинцев в 1/4 финала "Кубка Колыванова-2019"

Сегодня, 7 января, проходил заключительный день группового этапа "Кубка Колыванова", который проводится среди игроков не старше 10 лет. Ребята Максима Кузьмина в решающем для себя поединке разошлись миром с минчанами, но завоеванного турнирного балла хватило для попадания в четвертьфинал, где строгинцев ждут сверстники из "Чертаново"!

Строгинцы, победив в первом матче турнира "Краснодар", сделали уверенный шаг в сторону выхода в плей-офф престижного международного турнира, которым и является "Кубок Колыванова" с очень сильным подборам участников, среди которых команды ведущих футбольных школ, академии России, а также гости из Италии и Белоруссии - "Милан", "Интер" и "Динамо" (Минск). Последние волей жребия оказались в одной группе со "Строгино", причем наша очная игра стала решающей для обеих команд, определила их дальнейшую судьбу на турнире

"Строгино" перед этой заключительной встречей держала инициативу в своих руках. Да, ребята настраивались победить минское "Динамо", но и ничья была по сути равна выигрышу, выводила нас в четвертьфинал. Впервые в истории выступления желто-синие могли оказаться в плей-офф "Кубка Колыванова".

Не полагаясь на волю случая, строгинцы практически с первых минут начали атаковать минчан и несколько раз были близки открыть счет. Динамовцы больше отбивались, но дисциплинированно - прорвать их оборону в первом тайме так и не удалось. Второй тайм прошел в довольно равной спортивной борьбе, шансы были у обеих сторон. Ближе к концу встречи соперник перехватил инициативу, оказали давление на наши ворота, однако забитый гол болельщики так и не увидели, что вполне устраивало желто-синих.

"Строгино" в сумме заработало четыре очка на групповой стадии, столько же положил в свою копилку "Краснодар", но за счет очной победы наши ребята расположились на сточку выше - на втором месте и теперь, в четвертьфинале, сыграют с хозяевами турнира - чертановцами. Краснодарцы - финалисты "Кубка Колыванова" два последних года - оказались за бортом борьбы за главный трофей.

Встреча 1/4 финала "Строгино" - "Чертаново" состоится завтра. Начало в 15:50.

Любопытно, что игра "Строгино" - "Динамо" (Минск) вошла в историю розыгрышей "Кубка Колыванова". Ни разу за 11-летнюю историю турнира ни одна игра не завершалась со счетом 0:0. Вот такой любопытный факт.

Кубок Колыванова-2019 (команды 2009 г.р.) | 3 тур
7 января | Манеж "Чертаново"
"СТРОГИНО" - "ДИНАМО" (МИНСК) - 0:0

Во втором матче нашей группы "Краснодар" победил "Спартак" - 3:1.

Группа "С" (итог): 1. "Спартак" (6 очков, 3 игры); 2. "Строгино" (4 очка, 3 игры); 3. "Краснодар" (4 очка, 3 игры); 4. "Динамо" (Минск) (2 очка, 3 игры).

Максим Кузьмин, старший тренер "Строгино-2009":

- "В первом тайме мы создали достаточное количество моментов для того, чтобы убить интригу. Мы играли хорошо, с настроением, но тем меньше времени до конца оставалось, тем больше нервозности проявлялось в наших действиях. К сожалению, мы не забили свой гол. А динамовцам терять было нечего. Они шли вперед большими силами во втором тайме. В концовке у них были шансы поразить наши ворота, но действия нашего вратаря и обороны - выше всяких похвал! Все ребята - молодцы! Мы сделали шаг вперед и ждем следующий матч. Во втором тайме подвернул наш капитан Валя Кудзин. После заморозки он вернулся на поле и помог команде, но сможет ли он сыграть завтра узнаем позже.

Наш соперник по четвертьфиналу - "Чертаново" - сильная, яркая команда и явный фаворит турнира. У них две равносильные "шестерки", по сути - два состава и возможность ротацией поддерживать высокий темп игры. Нам придется непросто. Постараемся сделать все возможное для победы".