Спортивная школа
Строгино-2009
Спартак
Кубок Колыванова
Сезон 2019

Уступили в поединке за 5-8 места

Уступили в поединке за 5-8 места

Сегодня, 9 января, состоялся матч между командами "Строгино" и "Спартак", 2009 года рождения в рамках плей-офф турнира на призы Игоря Колыванова. Ребята Максима Кузьмина навязали борьбу красно-белым, но в итоге уступили, пропустив все голы во втором тайме.

Накануне наши ребята уступили в 1/4 финала чертановцам и выбыли из борьбы за главный трофей. Спартаковцы, в свою очередь, также проиграли на этой стадии сверстникам из итальянского "Милана". Команды продолжили свое выступление на турнире, борясь вместе с "Интером" (Италия) и "Алмаз-Антей" (Санкт-Петербург) за места с 5 по 8.

Вторая пара соперников - "Интер" и "Алмаз-Антей" - провели свой матч перед нами. Победа осталась за итальянцами - 4:1. 

Строгинцы неплохо провели матч групповой стадии против "Спартака", уступив с минимальным счетом, пропустив только в концовке с пенальти, что позволяло рассчитываться на продолжение интересного соперничества. Что называется, "на бис".

Встреча оправдала ожидания - обе команды играли с акцентом на атаку, быстро выбегали вперед, искали счастье у чужих ворот. Павел Полех в дебюте поединка вырвался на простор, вышел один на один с вратарем, первый удар пришелся в стойку, а с добиванием голкипер справился. Чуть позже уже Валентин Кудзин проверил прочность каркаса ворот во второй раз.

Неплохие подходы имели обе команды, гол назревал и наконец-то состоялся! Кудзин прямым ударом со штрафного в дальний угол открыл счет. Еще до перерыва спартаковцы могли восстановить паритет но, к счастью, угодили в перекладину.

Первый тайм остался за нами - 1:0.

В начале второго тайма красно-белые счет сравняли и на эмоциях провели второй - обводящим ударом со штрафного. Эти два мяча "раскрыли игру". Наши ребята в свою очередь пошли вперед и были к успеху - везде успевающий Кудзин оказался в выгодной позиции в штрафной площади с мячом, но не поразил в дальний угол. Чуть позже он же удар раз попал в каркас. Обстучав рамку чужих ворот, желто-синие пропустили быстрый выпад и третий мяч в свои ворота. Этот гол стал своеобразным сигналом для наших футболистов: "все вперед"! Терять было нечего. Оголив свою защиту, желто-синие уже на последних минутах пропустили еще трижды.. Слишком много исходя их ситуации на поле в течении всей игры, но это футбол.

Кубок Колыванова-2019 (команды 2009 г.р.) | Игра за 5-8 места
9 января | Манеж "Чертаново"
"СТРОГИНО" - "СПАРТАК" - 1:6 (1:0)
Гол: Кудзин

В матче за 7-8 места строгинцы встретятся с "Алмаз-Антей" (Санкт-Петербург).