ФК Строгино
Арсенал
Стадион Янтарь
Сезон 2018/19
Спарринг

Результатная ничья в матче с "Арсеналом"

Результатная ничья в матче с "Арсеналом"

Товарищеский матч 
24 января | Стадион "Янтарь"
"СТРОГИНО" - "АРСЕНАЛ" (ТУЛА) - 2:2 

Голы: Куль, 4 (0:1); Ильин, 12 (0:2); Вершак, 35 (1:2); Костюков, 73 (2:2).

Состав "Строгино" (первый тайм): Решетняк (вр), Шульга Е., Шульга К., Парфенов, Котов, Устинов, просмотровый, Стрельник, Роганов, просмотровый, Вершак;
(второй тайм): Решетняк (просмотровый, 65), Агаев, Куфтин, Нургалеев, Пшеничников, просмотровый, Маслов, Якушев, Крохин, просмотровый, Костюков.


------------> ВИДЕОЗАПИСЬ ИГРЫ

Желто-синие открыли череду контрольных встреч, направленных на подготовку к весенней части сезона, с "дублирующим" составом тульского "Арсенала", уверенно выступающего в молодежном первенства РПЛ. Несмотря на устойчивую минусовую температуру в Москве, обе команды не ставили под сомнение проведение встречи, оставили ее в максимальном формате - два тайма по 45 минут.

Тренерский штаб "Строгино" поделил обойму на два состава, добавив к обойме игроков на просмотре. Приоритет был как раз сделан в пользу молодых игроков 2001 года рождения, выпускников нашей спортивной школы, и соискателей на место в команду извне.

Некоторые футболисты, возможности которых хорошо известны нашим тренерам, не оказались в заявке на игру. Они здоровы. Это Владислав Агалаков, Александр Головня, Ефим Золотарев, Никита Марков, Евгений Наседкин, Николай Скопцов, Игорь Турсунов и другие. А Михаил Погорелов, Владислав Волков находятся на просмотре в других командах.

Встреча началась не слишком оптимистично. Желто-синие довольно много позволили гостям у своих ворот, итогом чего стали ошибки в обороне и две быстрые "пробоины". Смазанный дебют объясняется просто - в таком сочетании игроков "Строгино" еще никогда не играло.


К середине тайма наши ребята немного сыгрались, начали тревожить оборонительные порядки "канониров", и уже на 35 минуте отквитали первых гол - нападающий Владислав Вершак замкнул прострел с фланга, открыв счет своим мячам за "Строгино"! Поздравляем! Концовку первого тайма строгинцы провели бодро, заставив "Арсенал" обороняться.

Во втором тайме новый состав (исключение - вратарь Никита Решетняк) продолжил дело своих товарищей. И довольно успешно - шансы на "взятие ворот" были. Логично, что сравнять счет удалось - Максим Маслов со средней дистанции зарядил в перекладину, а подоспевший к отскоку Степан Костюков переправил "игровой снаряд" в сетку - 2:2.

Максим Куфтин, который покинул заявку желто-синих, но поддерживает форму в стенах нашего клуба, был близок принести желто-синим победу как в старые-добрые времена, но пробил головой в перекладину, а Степан Костюков не попал в створ на добивании.

"Арсенал" также неплохо атаковал, много двигался. Результативная ничья - закономерный исход игры. Главное - без травм!

Продолжаем готовиться к весне. Следующий спарринг проведем 1 февраля против столичной "Казанки".