ФК Строгино
Арсенал
Казанка
Сезон 2018/19
Межсезонье

Сергей Загидуллин: "Специально к определенному сопернику не готовимся"

Сергей Загидуллин: "Специально к определенному сопернику не готовимся" Тренеры ФК "Строгино": Сергей Загидуллин (слева) и Денис Евсиков.

Главный тренер нашей команды Сергей Загидуллин прокомментировал мирную контрольную встречу с "дублем" Арсенала" (2:2), рассказал о настроении в коллективе, поделился своими мыслями в преддверии второй контрольной игры против столичной "Казанки".

- Сергей Рафхатович, первая тренировочная декада позади, а в ее завершении - игра против тульского "Арсенала". Что можно сказать по этой игре, по тренировочному процессу в целом?

- У нас появилась пища для размышления после первых тренировок и игры. Мы понимаем в какой направлении нужно двигаться, на что будем акцентировать свое внимание в ближайшее время и на перспективу. Ближе познакомились с новыми футболистами, выпускниками нашей спортивной школы 2001 года рождения, наблюдали за ними на тренировках, посмотрели за их действиями в матче на фоне "Арсенала". С нами тренировались игроки нашей "молодежки" и просмотровые извне - они получили шанс проявить себя на трнировках и в игре.

- Вам нравится то, как команда выкладывается на тренировках, что показала в игре?

-  Тренировочный процесс радует. Ребята отдохнули, соскучились по футболу, по мячу. Они тренируются с большим желанием, с хорошим настроением. Никого подгонять не надо. Если говорить по матчу, то он не может сильно радовать: к 12 минуте проигрывали в два мяча. Плюс в том, что смогли вернуться в игру. Увидели моменты над которыми будем работать - это самое главное. 

- В игре приняли участие семь дебютантов и претендентов в команду из числа футболистов нашей "молодежки" и выпускников 2001 года рождения. Готовы ли кого-то отметить?

- Наша позиция - не выделять никого персонально. Ребята вышли на поле, старались, оставили приятное впечатление. Мы смотрим на их игру, а также динамику. Важно чтобы они быстрее адаптировались к новой среде профессионального футбола и к новым требованиям. 

- Следующий спарринг против "Казанки" - амбициозной столичной команды, выступающей во втором дивизионе. Какая-то специальная подготовка планируется?

- Наша подготовка направлена на на определенного соперника. Мы готовимся к нашему первенству. Работаем по плану плану. Соперник нас ждет хороший, получится, уверен, полезный спарринг.