Строгино-М
Арарат Москва
Кубок президента МФФ

Встреча упущенных возможностей

Встреча упущенных возможностей

Зимний Кубок президента МФФ | групповой этап | 2 тур
14 февраля | Стадион "Янтарь" | 10:00
"Строгино-М" - "Арарат" (Москва) - 0:2 (0:0)

Голы: Акопов, 50 (0:1); Имедашвили, 76 (0:2). 

Состав "Строгино-М": Скопцов (вр) (Макоида, 75), Суворов, Рустамов (Рыжов, 50), Петухов, Артамонов, Дроздов (Чирикбая, 70), Якушев, Титаренко, Канаплин (Якушев, 48), Крохин (Сланко, 41), Золотарев (Агалаков, 41).

В первом матче турнира нашим ребятам сильно не хватало наигранных связей в обороне - уж больно легко проникали сквозь защитников игроки атаки "Сатурна-2", выходили один на один с Николаем Скопцовым, что и привело в итоге к поражению. Ко второму матчу соревнований - против турнира, команды "Арарат", выводы были сделаны, работа над ошибками произведена. "Легкой прогулки" у одного из фаворитов соревнований не получилось.

Более того, в первом тайме, который согласно регламента длился 40 минут, желто-синие смотрелись предпочтительнее, чем опытные, поигравшие футболисты "Арарата", которые, к слову, могут снова стать возмутителями спокойствия, если "старая новая команда" опять заявится в ПФЛ. Так, отмечается, что не нуждающийся в представлении Роман Павлюченко вновь тренируется со "львами".

Время от стартового свистка до перерыва наши ребята провели на едином дыхании, много времени проводя с мячом в поисках счастья в атаке. "Минус" в том, что хорошие моменты использованы не были. Над реализацией голевых ситуаций нашему тренерскому штабу - Геннадию Скляру и Сергею Бондарю - придется еще поломать голову. Соперник был не столь активный, но за счет опыта совершал довольно опасные выпады, не так часто, но довольно эффективно. Дважды футболисты "Арарата" отправляли мяч в наши ворота из положения "вне игры". 

В первые 10 минут второго тайма желто-синие могли записать на свой счет как минимум два мяча после рейда Максима Маслова, удара в дальний угол Романа Титаренко и выстрела из выгоднейшей позиции во вратаря просмотрового футболиста. Заключительная "тридцатиминутка" встреча получилась не такой цельной, как время до нее. После подачи одного из угловых, казалась, что мяч вынесен в поле, однако он был возвращен обратно в нашу штрафную, последовал острый прострел и замыкание - 0:1. 

Открытый соперником счет не повлиял на ход событий: "Арарат" по-прежнему аккуратно разыгрывал мяч, не ускоряя игры, а строгинцы старались "взорвать" ситуацию на поле используя скорость. Шансы отыграться у нас были. А отличился опять соперник. В составе "львов" второй гол в игре на счету Лаша Имедашвили, который в свое время прошел футбольное обучение в нашей спортивной школе.

Хороший футбол, за который не стыдно, а итоговый счет - результат бережного отношения к своим моментам одних, и расточительством других. Турнир продолжается. Наш следующий соперник - ФК "Росич".