ФК Строгино
Луки-Энергия
Стадион Янтарь
Межсезонье
Контрольный матч

Уверенная победа над "Луки-Энергией"

Уверенная победа над "Луки-Энергией"

Контрольный матч №5 | Межсезонье
23 февраля. 14:45. Стадион "Янтарь".
"СТРОГИНО" - "ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ" (ВЕЛИКИЕ ЛУКИ) - 3:1 (2:0)

Голы: Вершак, 19 (1:0); Марков, 37 (2:0); Погорелов, с пен., 47 (3:0); Чубукин, с пен., 65 (3:1).

Состав "Строгино": Решетняк (вр), Шульга Е. (Нургалеев, 74), Волков (Шульга К., 72), Головня (Агаев, 85), Котов (к), Парфенов (Маслов, 73), Колесников (Шерешков, 70), Устинов (Якушев, 60), Марков (Аликперов, 58), Вершак (Золотарев, 73), Погорелов (Крохин, 68).

До старта весенней части сезона еще больше месяца. Времени достаточно. Наша команда, выйдя из отпуска в середине января, продолжает тренироваться на своем родном стадионе, традиционно завершая каждую неделю контрольной встречей. Первые спарринги в 2019 году принесли не самые лучшие эмоции, но в нашем стане на поражения никто не акцентировал внимание, справедливо считая, что результат значения не имеет, а вот оббить новобранцев из числа наших выпускников 2001 года рождения и новичков извне, наиграть новый состав и взаимодействия, а также посоревноваться с хорошими соперниками - дорогого стоит.

И все-таки победы окрыляют. Успех в матче с рязанцами поднял настроение и вселил уверенность. Многое сегодня получалось. Уже на 4 минуте желто-синие должны были открыть счет, однако сначала Владислав Вершак, а следом Никита Марков свою выгодную позицию для удара не использовали. Впрочем, заряженные на борьбу форварды веское слово в матче сказали. На 19 минуте Марков перехватил мяч, сблизился с вратарем и отдал передачу Вершаку, который бежал параллельным курсом. Удар нападающий наносил уже по пустым воротам - 1:0.

Второй мяч в спарринге пришлось ждать почти 20 минут и вновь отличились строгинцы: Михаил Погорелов "взломал" фланг, сильно прострелил вдоль вратарской, а на дальней штанге забытый защитниками Марков спокойно катнул "круглого" в сетку.  

Гости в первом тайме отметились неплохими подходами. Своей активностью выделялся экс-строгинец Александр Круподер, однако хорошо сыгравший с ним по позиции Владислав Волков практически не дал шансов "развернуться"  и создать опасность. Из реальных моментов гостей отметим два опасных штрафных удара.

В начале второго тайма наша команда забила третий мяч и сделала широкий шаг к победе. Неугомонный Владислав Вершак заставил на себе нарушить правила в штрафной, а Михаил Погорелов хладнокровно пробил с 11-метровой отметки.

С 58-й минуты началась череда замен, которая охватила практически всю команду за исключением игравшего с капитанской повязкой Павла Котова и вратаря Никиту Решетняка. Наш голкипер отвел несколько угроз по ходу встречи и практически отразил пенальти, назначенный в наши ворота на 65 минуте, но с добивания гости размочили счет - 3:1.

Серия взаимных атак привела обострению на 84-86 минутах, когда стороны обменялись голевым моментами: Артем Крохин на замкнул передачу Максима Маслова, а гости попали в стойку ворот, а от спины Решетняка мяч чуть не оказался в воротах. Наши ребята спокойно довели дело до победы.

Результаты последних матчей не могут ни радовать, но впереди еще значительный пласт подготовки. Ближайшее время "Строгино" проведет в Москве, по-прежнему тренируясь на своем родном стадионе. Ближайшие контрольные матчи - с "Чертаново-2" и "Зорким".