Строгино-2
Медведев
Кубок президента МФФ
Сезон 2019

Вячеслав Медведев: "Матч против "Зеленограда" оставил самое яркое впечатление"

Вячеслав Медведев: "Матч против "Зеленограда" оставил самое яркое впечатление"

Вторая молодежная команда на турнире "Зимний кубок президента Московской федерации футбола" сыграла с опытными завсегдатаями подобных турниров и лицо не потеряла. Своим мнением от соревнования поделился старший тренер "Строгино-2" Вячеслав Медведев.

- Вячеслав Александрович, какое впечатление оставил турнир. Что наша вторая молодежная команда может занести себе в актив?

- Главная задача на турнире - посмотреть в деле наших юношей на фоне взрослых, опытных команд в плане их скорости, силовых качеств, тактического обучения. Игры показали, что по скоростным данным мы не проигрываем никому. С физической подготовкой возникли ожидаемые проблемы - на этом этапе она слабая. Нашим ребятам надо привыкать играть надежнее - раньше, "по юношам", ошибки нам прощали, а на турнире "наказывали" за любые недочеты. Он стал хорошим уроком для нас. Результат всех игр неудовлетворителен, но мы довольны приобретенным опытом. Будем дальше работать над развитием команды и отдельных игроков.

- Получается, вы довольны дебютом "Строгино-2" на взрослом уровне?

- Довольны тем, что сыграли с хорошими соперниками и наметили ориентиры для дальнейшей работы.

- Какое событие или игра на турнире оставила наиболее яркое впечатление?

- Запомнилось то, как мы проводили первые таймы во всех своих четырех матчах. К качеству игры где-то есть вопросы, а по самоотдаче точно нет. Выдерживали темп, двигались, перестраивались. К перерыву в матчах с "Зеленоградом" и "Локомотивом" счет был ничейный 1:1, а с егорьевским УОР №5 и "Пересветом" - крепкой командой из Домодедово - уступили по результату первого тайма с минимальным счетом 0:1. На второй тайм сил оставалось меньше.

Самое яркое событие - игра против "Зеленограда", фаворита турнира. Нам удалась показать себя в атаке, открыли счет, имели несколько хороших подходов для того, что довести счет до разгромного. Реализация подкачала. В любом случае остался очень доволен. Проиграли в итоге, но это опыт для нас. 

- Можно ли выделить кого-то из футболистов?

- Сложно кого-то выделить. Все старались. Большое испытание выдержала наша защита, приходилось обороняться всей командой. Весь турнир "от звонка до звонка" в воротах играл Антон Барышников. Его стоит отметить. Он несколько раз серьезно выручил команду, хорошо начинал атаки. В целом всеми ребятами остался доволен.

- По итогам турнира можно сказать, что команда способна играть "на результат"?

- Ребята выросли, стремятся попасть во взрослый футбол. Мы нацелены на результат, но нужно понять за счет чего он достижим. Понятно, что у нас есть заготовки, наиграны различные ситуации на поле, игроки понимают друг друга. Но нужно добавлять и в других компонентах, чтобы конкурировать с опытными соперниками. Психологическую и физическую составляющую игроков необходимо подтягивать.

- Что ждет команду сейчас, после окончания турнира, и как будет построена подготовка к основной части сезона?

- Работаем над комплектацией состава для того, чтобы войти в сезон с полноценным составом из 17-19 игроков. Проведем товарищеские матчи разного уровня, отработаем до автоматизма все элементы игры. Костяк команды сформирован. Он состоит из наших футболистов 2001 года рождения, но нужно добавить дополнительные силы. Готовимся к дебюту в четвертом дивизионе.