Скляр
Строгино-М
Кубок президента МФФ
Сезон 2019

Геннадий Скляр: "Молодежная команда укомплектована"

Геннадий Скляр: "Молодежная команда укомплектована"

Наставник молодежного состава "Строгино" Геннадий Скляр - о выступлении своей команда на Зимнем кубке президента Московской федерации футбола, на котором желто-синие заняли седьмое место.

- Хочу начать с того, что Кубок президента МФФ был хорошо организован, подбор команд-участниц внушал уважение. Нам было интересно принять в нем участие. Поставленные задача мы выполнили. Прежде всего, мы просмотрели новых футболистов и из всех кандидатов выбрали одного новичка – Илью Дроздова. Во-вторых, мы отрабатывали взаимодействия. Были как положительные, так и отрицательные моменты. Мы стремились играть в атакующий футбол, но в результате получилось так как получилось. Скажу что несмотря на итоговое седьмое место, игрой команды и самоотдачей ребят я доволен. Костяк – 20 футболистов - определился. Это те игроки, на которых мы рассчитываем в стартующем в апреле третьем дивизионе.

- Геннадий Александрович, насколько изменился состав команды по сравнению с прошлым сезоном?

- Как минимум, на 60%. Состав претерпел значительное изменение. Обойму пополнили игроки 2001 и 2002 годов рождения. Часть ребят покинули команду, перешли в другие клубы или стали игроками основы «Строгино». Мы рады за тех, кто использовал свой шанс и поднялся на ступеньку выше. Конечно, взаимодействие главной и молодежной команд продолжится – нам, как и прежде, по ходу сезона будут помогать футболисты основы.

- Не возникает ли чувство досады от того, что «молодежка» на турнире забила не так много голов при обилии возможностей? Каков рецепт борьбы с низкой реализацией?

- Сказать, что не повезло? (задумался). Я в это не особо верю. Скорее ответ лежит на поверхности – не хватило исполнительского мастерства. Надо продолжать работать на тренировках над завершением атак. Мы за несколько дней турнира создали моментов едва ли не больше, чем за весь прошлый сезон… Чувство досады нет – есть понимание, что работы еще более чем достаточно. Отмечу, что сам факт создания такого количества голевых ситуаций не может ни радовать. Забивать, конечно, нужно было больше.

- Чем запомнится турнир?

- Вопрос – как продолжение предыдущего ответа. Запомнится наша игра в атаке и то, что мы не «взяли свое» в завершении. Это все подправляемое, тренируемое. Думаю, спортивный результат – не за горами.

- Соперники чем-то удивили?

- Не сказал бы. Хорошие, крепкие команды, с ребятами постарше, как в «Арарате» или «Росиче» или помоложе – УОР №5 и «Сатурн-2». Повторюсь, нам приятно было играть со всеми. Любая игра против сильного оппонента – это возможность понять над чем нужно дальше работать.

- Итоговое седьмое место – объективное?

- Раз мы его заняли, то да. Если мы стали седьмыми из девять участников – значит мы на сегодняшний день заслуживаем это место. Опять же вопрос реализации. Забей больше и набери очки – и место повыше.

- Победа в завершающем матче турнира против УОР №5 – это результата того, что команда сыгралась или дело отдельно взятой игры?

- Мы не могли сыграться по ходу турнира из-за того, что состав постоянно менялся. Смотрели новых ребят. Думаю, это второе утверждение из предложенного ближе. Мы выиграли, но могли и проиграть – уступали в счете. Переломили ход событий ребята, вышедшие на замену. Угадали с «джокерами».

- Какие ближайшие планы у «молодежки»?

- Турнир завершен. Мы продолжаем подготовку к первенству. Будем тренироваться дома, в Москве, на нашем стадионе. Каждый тренировочный недельный микроцикл планируем завершать контрольной встречей. По предварительным данным, играть в новом сезоне будем по средам. Учитываем это в нашей работе.