Строгино
Чертаново-2
Контрольный матч
Стадион Янтарь

Результативная ничья с "Чертаново-2"

Результативная ничья с "Чертаново-2"

Контрольный матч №6 | Межсезонье
2 марта. 13:30. Стадион "Янтарь".
"СТРОГИНО" - "ЧЕРТАНОВО-2" - 3:3 (1:2)

Голы: Погорелов, с пен., 3 (1:0); Никитенков, 23 (1:1); Захаров, 26 (1:2); Молчанов, 62 (1:3); Костюков, 64 (2:3); Долгушин (автогол), 90 (3:3).

Состав "Строгино": Решетняк, Волков (Агаев, 46; Шульга К., 75), Новак (Шульга Е., 73), Головня, Котов, Парфенов (просмотровый, 46), Устинов, Колесников, Вершак (Костюков, 59), Марков (Алекперов, 63), Погорелов (Турсунов, 46).

Каждый матч с участием старших команд "Строгино" и "Чертаново" представляет интерес независимо от статуса встречи. Обе школы имеют заметные сходства, рассчитывают в первую очередь на своих воспитанников и считают своими главными козырями молодость, энергию помноженную на скорость и резкость, а также жажду играть в футбол, развиваться, становиться по-спортивному лучше. 

"Строгино" заметно омолодилось в межсезонье, добавив в обойму ребят 2001 и 2002 годов рождения, а "Чертаново-2" - по сути дублирующий состав основной команды, выступающей в ФНЛ - по своему статусу не может делать ставку на опытных футболистов, являясь скорее кузницей, где чертановские воспитанники делают свои первые шаги в профессиональном футболе.

Молодежь оправдала ожидания, сразу взяла "с места в карьер". Одна из первых атак строгинцев привела к нарушению правил на Владиславе Вершаке и 11-метровому удару. Вызвавшийся пробить Михаил Погорелов, как и в прошлом матче, не оставил шансов своему визави. Если в первых контрольных матчах межсезонья желто-синие пропускали быстрые мячи, то теперь ситуация немного сдвинулась в лучшую сторону.

К сожалению, развить свое преимущество не удалось. Ошибки в центре поля и в обороне, брак в передачах, небрежность, позволил гостям в середине тайма развернуть ситуацию на 360 градусов с помощью двух голов, забитых с разницей в несколько минут. 

Второй тайм начался с серии замен и планового освежения состава, который продолжался на протяжении всей второй половины встречи. Одна из замен получилась вынужденной: Рафаель Агаев подвернул ногу и покинул поле спустя 20 минут после появления. Здоровья!

Третий мяч чертановцев  на 62 минуте явно обрисовал перспективу поражения. Разозлившись на себя, желто-синие быстро вернулись в игру, причем главными организаторами второго гола "Строгино" стали вышедшие на замену "джокеры" Ильдар Алекперов и Степан Костюков - первый продрался сквозь защитные порядки гостей, а второй принял передачу и метко пробил в дальний угол низом.

В концовке игры наши ребята осадили ворота "Чертаново-2" и своим давлением заставили совершить срезку мяча в ворота - 3:3. Боевая ничья и качественный спарринг! 

Продолжаем готовится к весенней части сезона. На очередь контрольным матч против "Зоркого", 8 марта, на нашем стадионе "Янтарь".

Хочется отметить и поблагодарить наших болельщиков, которые до самого конца поддерживали команду, сохраняя веру при отрицательном счете. Вместе добьемся многого!