Строгино
Зоркий
Контрольный матч
Межсезонье
Стадион Янтарь

Красивая победа для наших прекрасных болельщиц!

Красивая победа для наших прекрасных болельщиц!

Контрольный матч №7 | Межсезонье
8 марта. 11:00. Стадион "Янтарь".
"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ЗОРКИЙ" (КРАСНОГОРСК) - 6:0 (2:0)

Голы: Устинов, 1 (1:0); Погорелов, 5 (2:0); Турсунов, 49 (3:0); Турсунов, 64 (4:0); Турсунов, 79 (5:0); Волков, 85 (6:0).

Состав "Строгино": Решетняк (Скопцов, 66), Волков, Новак, Головня (Шульга К., 23), Парфенов (к) (Маслов, 66), Устинов (Якушев, 66), Колесников (Шерешков, 57), Вершак (Костюков, 46), Марков (Алекперов, 57), Погорелов (Шульга Е., 57), Турсунов.

Подготовка нашей команды к первым официальным матчам первенства переходит в завершающую стадию. Уже 6 апреля желто-синие в Саратове встретятся с местным "Соколом" -  второй командой турнирной таблицы. Спарринг-партнеры "Строгино" также серьезные. Например, красногорский "Зоркий" - один из лидеров группы "Центр". Коллектив Сергея Юрана лишился в межсезонье большой группы футболистов и, как и наша команда, проводит время в наигрывании нового состава, доверяя молодым игрокам обоймы.

Стартовый состав "Строгино" постепенно приобретает законченные очертания. Да, возможны, изменения, но тренерский штаб нашей команды от игры к игре меняет не больше 2-3 персоналий, частенько по вынужденным побуждениям. Перед сегодняшней игрой, на предматчевой разминке, почувствовал дискомфорт в ноге Павел Котов и было принято решение его поберечь. Необходимые перестановки привели Владислава Волкова на позицию крайнего защитника, Семена Парфенова - в центр обороны, а в атаке сыграл незапланированный в стартовом составе Михаил Погорелов.

Наши ребята, помятую о болезненном поражении в прошлом году от "Зоркого" со счетом 0:4, сразу пошли вперед и удачно! Аким Устинов разобрался в суматохе штрафной площади, отправил "игровой снаряд" низом в дальний угол! 1:0. Спустя несколько минут Михаил Погорелов решился на удар со средней дистанции, вратарь не удержал мяч и выгребал его уже из-за ленточки ворот. 2:0.

Бурное начало встречи переросло в уверенное игровое преимущество строгинцев, которые и определяли ход течения матча. Гости пытались перехватись инициативу, но создать остроту у наших ворот толком не смогли. На 22 минуте произошла первая замена у "Строгино". Вынужденная. Александр Головня в единоборстве приземлился на руку, которую совсем недавно восстановил. Наш тренерский штаб решил не рисковать защитником, проведя рокировку с Кириллом Шульга, при этом Волков уступил ему бровку, перейдя в центр обороны.

В конце первого тайма страсти немного накалились после очередного нарушения на Дмитрие Новаке. Команды потолкались и разошлись. Несмотря на товарищеский характер, никто не хотел уступать в игре, что демонстрировалось в ударах по ногам и стыках, подчас жестких.

Начало второго тайма также осталось за нашими ребятами. Гости, вышедшие на поле с большим желанием отыграться, практически сразу были остужены: на 49 минуте Игорь Турсунов метким ударом из штрафной площади сделал счет крупным - 3:0.

Серия замен в наших рядах не поменяла содержание игры - новые ребята вливались, а команда продолжала искать счастье впереди. И находила. На 64 минуте Турсунов завершил хорошую комбинацию ударом "под ногой" у голкипера - 4:0. Моторный нападающий не остановился на достигнутом, оформил "хет-трик" на 79 минуте, выйдя на рандеву с вратарем после мощного выноса мяча вратаря Николая Скопцова. На табло зажглось 5:0. 

Разгромный счет стал еще больше за пять минут до свистка об окончании игры: Владислав Волков головой точно пробил в створ после подачи углового - 6:0.

С хорошим настроением продолжаем готовиться к первенству. Вдвойне приятно одержать такую красивую победу в день 8 марта и посвятить ее нашим дорогим женщинам - мамам, женам, сестрам, тетям, бабушкам, всем своим любимым - прекрасной половине человечества!