Спортивная школа
Отделение Строгино
Ростов
Локомотив-2
Клубная Лига
Зимнее Первенство
Сезон 2019

Борьба за итоговые места - результаты первого стыкового тура "Клубной Лиги"

Борьба за итоговые места - результаты первого стыкового тура "Клубной Лиги"

Клубная Лига-2019 / Зимнее первенство Москвы / За места 9-12
9 марта. Стадион "Янтарь"
"СТРОГИНО" - "ЛОКОМОТИВ-2" / "РОСТОВ"

На дворе расцветает весна, солнце греет все теплее, в лежащий последние месяцы снег постепенно сдает свои позиции. Календарная зима уже закончилось, и зимнее первенстве стремится к своему финалу. Наступила пора решающих матчей за итоговые места. 

"Строгино", заняв 5 место на групповом этапе, проводит "стыки" с параллельной группой за 9-12 места. В субботу, 9 марта, прошел первый такой игровой день, в котором команды 2006-2005 годов рождения встречались с "Ростовом", а "старшие" - с "Локомотивом-2". На следующих выходных все будет ровно наоборот, а пока расскажем о сегодняшних играх. Сразу заметим, что "незачетные" возраста (2009-2007 года рождения по понятным причинам не проводят поединки за места.

Видеозаписи игр - на профильной странице нашего сайта, чуть позже добавятся видеообзоры.

Фоторепортаж будет выложен в группе ВК.

Результаты.

Команды 2006 г.р.: "Строгино" - "Ростов" - 1:1 (0:0)
Гол: Алишвалов

Команды 2006 года рождения открыли сегодняшний игровой день. Наши футболисты под руководством Дениса Евсикова - самые успешные среди "зачетных" коллективов "Строгино". Они заняли 2 место на групповом этапе, сотворив громкую сенсацию в поединке против сверстников из академии "Спартак", обыграв их со счетом 5:0.

Но с "Ростовом", который играл организованно и строго в обороне, а при первой возможности переходил в контратаку, построить такой же результативный футбол не получилось. Серьезно не хватало подходов, которые бы завершались ударами по воротам. Как итог - нулевой счет держался практически всю игру. 

Развязка наступила в концовке: на 52 минуте гости с помощью дальнего навесного удара за спину Егора Коптелова открыли счет, а за 2 минуты до финального свистка Ильяс Алишвалов своим выстрелом позволил желто-синим уйти от поражения - 1:1.


Команды 2005 г.р.: "Строгино" - "Ростов" - 0:2 (0:1)

Во втором матче с участием игровой 2005 года рождения долгое время шла равная спортивная борьба без ярких голевых моментов. Ближе к концовке первого тайма обе стороны провели ряд неплохих атаки. Гости свой момент использовали на 25 минуте, а наша команда, к сожалению, нет. Второй тайме желто-синие провели бодро. Выходила на ударную позицию, пробовали заставь врасплох голкипера "Ростова". Наши бойцы шли вперед большими силами, а забил снова соперник - с пенальти на 44 минуте. Итоговый счет - 0:2.


Команды 2004 г.р.: "Строгино" - "Локомотив-2" - 1:0 (1:0)
Гол: Васильев.

Непростой матч выдался нашей команде 2004 года рождения, которая постепенно привыкает играть новым составом ввиду травм игроков во всех линиях. Начало встречи осталось за строгинцами, а одна из атак на 12 минуте завершилась точным ударом из-за пределов штрафной площади подключившегося крайнего защитника Ивана Васильева. Этот эпизод и забитый гол стал ключевым в поединке - сколько ни старались наши ребята увеличить преимущество, а гости отыграться, счет, установившийся в стартовом отрезке, больше не поменялся. На последних минутах наши ребята как минимум дважды простили "железнодорожников". Трудовая победа с минимальным счетом! 


Команды 2003 г.р.: "Строгино" - "Локомотив-2" - 1:0 (1:0)
Гол: Крохин. 

Схожий с игрой команд 2004 года рождения матч, провели подопечные Владимира Бабушкина со своими сверстниками из "Локо-2". Бойцы также открыли счет в дебюте и сохранили его до финального свистка. Конечно, желто-синие стремились вперед, старались сделать свое преимущество уверенным, но и соперник гнул свою линию. Борьба за инициативу, за мяч шла на протяжении всех встречи, при этом голевых моментов стороны создали мало, а подходы чаще всего обрывались на последнем решающем действии. Строгинцы при этом были впереди, оставались хозяевами положения и времени, а забитый на 3 минуте Дмитрием Крохиным гол в итоге остался единственным.


Команды 2002 г.р.: "Строгино" - "Локомотив-2" - 0:0

Старшие юноши завершали программу первого стыкового тура за итоговые места с 9 по 12  на Зимнем первенстве Москвы-2019. Обе команды не форсировали события, игра разгоралась постепенно, скорости увеличивались, а взаимные быстрые атаки время от времени перерастали в голевые возможности. Первый тайм можно назвать довольно спокойным, а во вторые 30 минут моментов для того, чтобы открыть счет было предостаточно как с помощью ударов со средней дистанции, так и после проникновения в штрафную площадь. Возможно, как и в предыдущих матчах, один гол решил бы вопрос о победителе, но "взять ворота" ни нашей команде, ни "Локомотиву-2" не удалось.