Строгино-М
Строгино-2
VAR-CUP
Стадион Янтарь

Молодежная команда "Строгино" - победитель турнира "VAR-CUP"!

Молодежная команда "Строгино" - победитель турнира "VAR-CUP"!

Сегодня на нашем стадионе завершился турнир по футболу, в котором приняли участием два молодежных состава нашего клуба, а также любительские коллективы, выступающих в третьем и четвертом дивизионов Москвы и Московской области. Всего - 8 команд.

Турнир, состоявшийся на "Янтаре", был во многом необычным. Мало того, что на всех матчах в полном объеме работала система видео повторов VAR, так и судьи были как на подбор - российские  рефери ФИФА, обслуживающие матчи самого высокого отечественного и европейского уровня. Соревнование позволило командам-участницам лучше подготовиться к стартующему в апреле сезону, а судьи получили возможность отработать методики управления игрой с учетом наличия видео повторов, которые возможно будет применяться в Российской Премьер-Лиге.

В промежуток с 21 по 25 марта прошли все матчи как группового этапа, так и стыковые - за итоговые места.

В группе А вместе со "Строгино-М" (тренеры Геннадий Скляр, Сергей Бондарь) выступали ФШМ, "Спортакадемклуб", "Серпухов". Наш молодежный состав сразу заявил о себе как о фаворите турнира, обыграв всех соперников своего квартета:

21 марта. "Строгино-М" - "Спортакадемклуб" - 2:1 (Дроздов, Чирикбая)
22 марта. "Строгино-М" - ФШМ - 2:0 (Иванов, Чирикбая)
23 марта. "Строгино-М" - "Серпухов" - 4:1 (Чирикбая-2, Золотарев, Вайнер)

В параллельной группе Б наш второй молодежный состав ("Строгино-2 мол.), укомплектованный выпускниками второго отделения спортивной школы, 2001 года рождения (тренер Вячеслав Медведев), стал настоящим возмутителем спокойствия. Желто-синие проявили характер, до конца верили в свои силы, вытаскивали очень тяжелые поединки, отбирали очки у заведомо более мастеровитых

Они на последних минутах сравняли счет во встрече с "Араратом", уступая по ходу встречи в два мяча, а неудачно складывающуюся игру со столичным "Зенитом" превратили в победу! Поражение от УОР №5 не позволило рассчитывать на высокие места, но проявленная воля и приобретенная уверенность вкупе с опытом позволит ребятам успешнее решать спортивные задачи по ходу сезона.

Результаты игр:

21 марта. "Строгино-2" (мол) - "Арарат" - 2:2 (Барашков, Жохов)
23 марта. "Строгино-2" (мол) - УОР №5 - 2:9 (Перов, Журавлев)
24 марта. "Строгино-2" (мол) - "Зенит" (Москва) - 3:2 (Долгушин, Барашков, Жохов)

=/=/=/=

По результатам групповой стадии "Строгино-М" занял первое место и разыграл главный трофей с "Араратом", который также главенствовал в своей группе, а "Строгино-2", став третьей командой в своей группе, поборолась за итоговое 5 место турнира со "Спортакадемклубом"

Команда "Строгино-2" не совладала с "академиками". Неплохой первой тайм можно занести в свой актив, но в целом соперник был сильнее, главным образом физически:

25 марта. За 5 место. "Строгино-2" (мол) - "Спортакадемклуб" - 0:3 (0:1)

=/=/=/=

Финальный поединок стал апогеем турнира. Получился напряженным. Наши футболисты начали встречу с "позиции силы" и было вознаграждены на 12 минуте, когда один из прострелов завершился точным ударом Ефима Золотарева. Спустя еще 10 минут строгинцы упрочили свое преимущество еще раз использовав фланговый проход с острой передачей вдоль ворот, после которой мяч отлетел к Александру Канаплину, а после его удара - в сетку ворот - 2:0!

Опытный соперник, естественно, не сложил оружие: на 27 минуте "львы" отыграли первый мяч. Им в этом помогла подача с углового флажка. Серия неплохих подходов нашей команды к чужим воротам, случившихся после этого, могли уже в середине первого тайма снять вопрос о победителе, однако реализовать свои моменты не удалось. А "Арарат" под занавес тайма сравнял счет с помощью пенальти. При этом главный судья перед принятием решения о назначении одиннадцатиметрового удара воспользовался помощью системы видео повтора VAR.

Первый тайм прошел в равной борьбе, оставил нашей "молодежки" неплохие шансы на успех: ребята нашли противоядие против титулованного Романа Павлюченко и компании.

Вторая половина встречи также получилась интересной. Неплохие моменты "вырвать" победу были у обеих команд, но судьба Кубка решилась в послематчевых пенальти. Четыре точных удара строгинцев против двух попаданий "Арарата" принесли победу! Отметим два "спасения" вратаря Сергея Мокоиды, причем один из отбитых ударов наносил грозный Роман Павлюченко! Браво!

25 марта. Финал. "Строгино-М" - "Арарат" - 2:2 (по пен. 4:2)
Голы: Золотарев, Канаплин.

Поздравляем футболистов и тренерский штаб с завоеванным трофеем! Продолжайте в том же духе!