Спортивная школа
Строгино-2004
Лактионов

Александр Лактионов: Доволен качество игры, а завершение моментов - катастрофа

Александр Лактионов: Доволен качество игры, а завершение моментов - катастрофа

Старший тренер юношеской команды "Строгино" 2004 года рождения Александр Лактионов поделился своими впечатлениями от предсезонного турнира по футболу памяти В. Д. Нечепуренко, проходившего в городе Ростове-на-Дону с 20 по 24 марта, в котором желто-синие стали шестыми.

На групповой стадии строгинцы одержали одну победу, один раз сыграли вничью и единожды проиграли. Набрав с Академией Краснодарского края одинаковое количество очков - по четыре, наши ребята уступили второе место группы по разнице забитый/пропущенных мячей. Занятое третье место определило соперника по "стыкам" - спортивную школу "Урожай", которая в параллельной группе также стала третьей. Эта встреча за пятое место завершилась поражением наших ребят с минимальным счетом. Подробнее здесь.

Александр Лактионов, старший тренер "Строгино-2004":

- Наши соперники были неплохого уровня, соизмеримого со столичной "Клубной Лигой". Главный упор мы сделала на качество футбола. Как ни крути, этот турнир - предсезонный, и результат стоял не на первом месте. Мы наигрывали состав, применяли игровые схемы и проецировали их на наши действия уже в летнем сезоне. 

Первые три игры, по моему мнению, мы провели на очень хорошем уровне именно по качеству игры. Подвела реализация. Создали достаточное количество голевых ситуаций. Иногда то, как мы транжирили моменты, смотрелось катастрофой. Пока не хватает класса, мастерства, будем работать над этим. В целом турнир рассматриваю позитивно. Ложка дегтя - не хватило эмоций на игру за 5 место с "Урожаем". Мы провели четыре матча за пять дней. На последнюю встречу вышли выхолощенными, без эмоций. И по качеству она отличалась от первых трех в худшую сторону.  

Отмечу такой момент. Мы против команд соизмеримого с нами уровня уже умеем играть с позиции силы. Эти соперники на чемпионата России создали нам множество проблем. Мы сделали выводы. И сейчас уверенно противодействуем им, контролируем мяч, выглядим острее в нападении, доминируем. Наши ребята по-футбольному растут. Смотрю в будущее с оптимизмом.