Строгино
Волков
Сокол Саратов
18 тур
Первенство России
ПФЛ - Центр
Сезон 2018/19

Владислав Волков: Мы все решаем общую задачу

Владислав Волков: Мы все решаем общую задачу

В четверг, 4 апреля, наша главная команда завершила свою подготовку к выездному матчу 18-го тура Олимп-Первенства России против "Сокола". А сегодня утром отправилась в Саратов. Строгинцам предстоит 830 километровый автобусный переезд и встреча с одном из лидеров нашего первенства - 6 апреля.

-------> Фоторепортаж предыгровой тренировки на "Янтаре".

Защитник нашей команды Владислав Волков поделился своим мнением от проведенного межсезонья и рассказал о командной уверенности, которая поможет эффективнее противостоять сильным соперникам.

- Настроение в команде отличное - мы выиграли большинство товарищеских матчей. Последнюю игру (против "Долгопрудного". - Прим.) сыграли вничью, при этом отыгрались за секунды до окончания. С боевым настроением подходим к продолжению чемпионата. Очень ждем первую игру в Саратове. 

- В межсезонье у нас были хорошие спарринг-партнеры. Успешна игра против них добавит уверенности?

- Я думаю, да. Важно всегда побеждать. Если команда выходит и от игры к игре прибавляет, выигрывает, набирает очки, пусть и в неофициальных встречах, то уверенность вселяется в каждого игрока и в сезоне нам будет легче. Когда летом, в начале сезона, у нас не заладилось с голами - было непросто выходить на игру с уверенностью, что победим. И в итоге снова не забивали. Сейчас у нас совсем другой настрой, другие эмоции. Цель - играть только на победу.

- В спарринге с "Долгопрудным" нашей обороне пришлось действовать против Никиты Баженова, ветерана, в прошлом игрока московского "Спартака". Хороший опыт?

- Против таким мастеров всегда интересно играть. И сложно. Упустили его один раз - он забил, но в целом развернуться ему не дали. Конечно, это отличный опыт для нас.

- "Строгино" как обычно в межсезонье омолодилось. Появилась группа игроков 2001 года рождения. Что эти ребята привнесли в наш коллектив?

- Прежде всего - здоровую конкуренцию. А также азарт, большое желание проявить себя, помочь команде. А так у нас вся команда - молодая. Нет деления на "молодых" и "старых". Вместе делаем одно дело. Решаем общую задачу - победить здесь и сейчас.

- Планы на Саратов такие же?

- Конечно! Зачем играть, если не ставить задачу на победу?