Строгино
Межсезонье

"Строгино" в межсезонье: работа сделана, впереди - решающие игры!

"Строгино" в межсезонье: работа сделана, впереди - решающие игры!

Зимнее трансферное окно для «Строгино» на первый взгляд ничем не отличалось от любых других окон предыдущих лет: лидеры и «ветераны» команды уходят, на смену им подтягивается перспективная молодёжь. Но стоит копнуть чуть глубже, чтоб осознать, что этой зимой ушла эпоха. Впервые в заявке жёлто-синих не осталось никого из легендарного «бронзового» сезона 2014-15 годов. 

Последними из того поколения «Янтарь» покинули Евгений Иващенко, Виталий Борсук и Евгений Наседкин. На троих у этих футболистов три сотни матчей за главную команду района. И пусть они уже не показывали того уровня, что могли бы, ввиду различных причин, пусть иногда их нахождение на поле выглядело не совсем уместным, нам будет не хватать их опыта, их мастерства и своевременной подсказки в адрес более молодых партнёров. Которые, естественно, после очередного десанта из академии стали ещё моложе. Но привыкнуть к тому, что под привычными номерами играют пока не совсем привычные лица нам ещё предстоит. Так что прошедшие игры позволили не только пофантазировать на тему того, что будет представлять «Строгино» из себя в апреле.

Понятное дело, что не стоит делать скоропалительных выводов, тем более по контрольным играм, тем более сами не раз убеждались уже. Но первые матчи иногда наводили на мысль: а что, если вот сейчас должно быть всё плохо, чтоб на деле оказалось хорошо? Стабильные провалы в стартовые минуты матчей, регулярные потери и недопонимания на поле, масса пропущенных мячей: всё это сопутствовало первым матчам жёлто-синих. Но шло время, возвращались игроки, осваивались новички и вот уже к возобновлению сезона мы подходим воодушевлённые, в приподнятом настроении и с оптимизмом в глазах.

В первой части чемпионата у «Строгино» были большие проблемы по части завершения атак. Меньше жёлто-синих за 17 туров забил только «Сатурн». А первый гол на свой счёт строгинцы записали лишь в сентябре. И пусть официально игра против «Химок-М» относилась к третьему туру, на деле то была восьмой матч в чемпионате. Вдобавок повреждения только пришедших в команду нападающих не давали возможности наиграть стабильный состав. Сейчас же у Сергея Загидуллина есть два равнозначных форварда. Вершак так и вовсе стал одним из немногих игроков, кто появлялся во всех играх этой зимой, а забил уже в первой же игре «Арсеналу». Впрочем, как и Костюков, вышедший вместо него в том матче. В итоге оба форварда закончили с равным количеством голов, забив на двоих шесть мячей.

Столько же забил один Аким Устинов. Что интересно, все голы были забиты им из центра штрафной площади. Останется ли Аким такой же неразрешимой проблемой для соперников, вторгающейся в атаку из глубины – большой вопрос, но внимание других команд «Центра» на себя в грядущих матчах точно перетянет. А там глядишь и сыграются вдобавок с Колесниковым, который несмотря на то, что разгоняет большую часть атак, обладает неплохим видением поля и поставленным пасом, результативными действиями так отметиться и не смог. 
В отличие от фланговых игроков, которые забрали себе практически все ассисты в этих контрольных матчах. Расцвёл Марков, бегающий и раздающий как никогда. Будь чуть поопытнее в завершении атак, еще и пару голов на свой счёт записать бы сумел. Погорелов играл реже многих, но по необходимому времени на результативное действие – лидер, если не брать в расчёт Скопцова. Турсунов так и вовсе был лучшим в этих матчах: восемь по системе гол+пас, хет-трик в ворота «Зоркого», освоение новой для себя позиции правого защитника, по-настоящему лидерская игра. Такого от него ждали ещё год назад. Этой весной Игорь может себя очень ярко проявить. Ну а на подуставшую оборону выйдет новичок команды – скоростной Алекперов. 

Если добавить туда еще и крайних защитников, регулярно совершающих набеги к чужой штрафной, то фланги выглядят очень грозным оружием у «Строгино». Вернулся в середине перерыва Новак, сходу вписался в стартовый состав и уже трижды его передачи стали голевыми. Слева капитана Котова готов подстраховать пришедший из «Казанки» Леонид Фурцев. В центре же незыблемой выглядит связка Волков-Головня. Очень неплохо выглядел выходивший в первых играх Агаев, но получил повреждение. А в ближайшем резерве есть братья Шульга. Егор так и вовсе появлялся на поле в каждой игре, а до встречи с «Долгопрудным» таким же мог похвастаться и Кирилл. 

Но сыграли они вдвоём меньше, чем очевидный «первый номер» команды Никита Решетняк. Больше всего сыгранных минут, стабильное место в стартовом составе, ряд великолепных сейвов. Без ошибок, конечно, не обходилось, но в целом игра Никиты выглядела очень уверенно. Ну а за место первого резервиста поборются обладатель VAR-Cup в составе «Строгино-2» Сергей Мокоида и Николай Скопцов, отметившийся голевой передачей против «Зоркого» спустя 13 минут после выхода на поле. 

Ну и как же обойтись без уже упомянутых ранее выпускников Академии «Строгино». Сразу семь новых выходцев пополнили состав основной команды и весной мы начнём знакомиться с ними ближе. Кто знает, быть может сезон будем заканчивать с Масловым, Шерешковым и Крохиным в основе. Но ответ узнаем лишь через пару месяцев. А пока все мысли о «Соколе», который уже вернулся в сезон победой в Красногорске. Который сократил отставание от «Торпедо» до четырёх очков. Который жаждет лёгкой прогулки в матче с командой из нижней части таблицы. Благо в наших руках этой лёгкости не допустить. С возобновлением сезона, друзья.