Строгино
Квант
Первенство России
ПФЛ - Центр
Сезон 2018/19
Стадион Янтарь

"Строгино" - "Квант": два пенальти и удаление на фоне корректной спортивной борьбы

"Строгино" - "Квант": два пенальти и удаление на фоне корректной спортивной борьбы

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 19 тур
13 апреля. 16:00. Москва. Стадион "Янтарь". 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "КВАНТ" (ОБНИНСК) - 1:4 (0:2)

Голы: Бойчук, 32 (0:1); Бойчук, с пен., 34 (0:2); Котов, с пен., 50 (1:2); Бойчук, 74 (1:3); Белов, 76 (1:4).

Предупреждения: Шульга, 47; Колесников, 69  -  Феколкин, 49 

Удаление: Решетняк, 77 (прямая к.к. - "лишение явной возможности забить гол)

Состав ФК "Строгино": Решетняк, Котов (к), Головня, Фурцев (Костюков, 71), Шульга К., Новак, Марков, Колесников, Турсунов, Парфенов, Вершак (Скопцов, 79).
Запасные игроки: Шульга Е., Шерешков, Алекперов, Якушев, Золотарев.

Состав ФК "Квант": Яковлев, Махота, Дементьев (Ерохин, 89), Писаренко, Бултунов, Захаров (Емельянов, 84), Феколкин (к) (Гуров П., 84), Семкин, Друшиц, Бойчук (Демидов, 84), Лаевский (Белов, 61).
Запасные игроки: Прошкин, Геворкян, Куликов, Стегэреску, Гуров Е.

Главный судья: Исаев Станислав Вячеславович (Великие Луки). 
Помощники: Захаров Александр Владимирович (Санкт-Петербург), Ермаков Дмитрий Александрович (Санкт-Петербург).
Инспектор: Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).


Сегодня на нашем стадионе состоялась первая официальная игра главной команды "Строгино" в 2019 году. Желто-синие очень хотели одержать победу в стартовой встрече, но сделать это не удалось. Предыдущий матч, проведенный неделей ранее против саратовского "Сокола" и открывший череду весенних игр первенства, хоть и проигранный, внушал оптимизм - строгинцы большую часть гостевого поединка контролировали ход событий, а пропустили голы только после удаления в середине второго тайма. 

Однако, каждая игра - отдельная историй. То, что получалось с одним из лидеров турнирной таблицу, не удалось осуществить с соседом. Да, наша команда недосчиталась как минимум двух футболистов по болезни - Акима Устинова, Владислава Волкова, а также не мог помочь из-за перебора желтых карточек Михаил Погорелов, но вышедшие на поле футболисты были готовы и мотивированы.

Впервые в стартовом составе сыграли 17-летний Кирилл Шульга и Леонид Фурцев, а также произошли перемены по позиции. Волкова в обороне подменил Шульга, а Устинова в центре поля - Игорь Турсунов, которого мы привыкли видеть на фланге атаки. В тоже время Фурцеву, номинальному защитнику, была поставлена задача играть ближе к воротам, помогая с фланга форварду Владиславу Вершаку.

Строгинцы вышли на поле родного стадиона добывать победу, но на первых порах более активную игровую позицию занимали гости, которые хоть и не создавали больших проблем нашей обороне, но достаточно эффективно нагнетали, активно мешали нашим защитникам начинать атаки. Только во второй "десятиминутке" у желто-синих стали получаться неплохие быстрые выпады. Наши ребята использовали фланги, несколько раз достаточно неплохо доставляли мяч верхом в чужую штрафную. Перехватив инициативу, желто-синие стали методично раздергивать оборону "Кванта". Гол, казалось, вопрос времени. 

Мяч действительно очутился в воротах. Наших. Передачу назад на вратаря перехватил нападающий гостей, вышел на Никиту Решетняка и свой шанс использовал. А спустя минуту прорывающегося в нашу штрафную соперника "взяли в коробочку". Пенальти и 0:2. Добившись своего гости отошли назад. Стало понятно, что основные события развернутся после перерыва - нашей команде необходимо было спасать игру.

Ударное начало второе тайма в исполнении "Строгино" привело к нарушению правил со стороны соперника - игры рукой в своей штрафной площади. Пенальти хладнокровно исполнил Павел Котов, размочив счет - 1:2. Желто-синие продолжили свои атаки, но и футболисты "Кванта" неплохо выбегали из обороны. На подмогу Вершаку вышел Степан Костюков - с 71 минуты "Строгино" перешло на игру в два нападающих.

В одном из выпадов соперника на 74 минуте, неудачный удар, а затем скидка головой привели к отскоку мяча на свободного Максима Бойчука, который не преминул воспользоваться удачей, оформил "хет-трик". А спустя две минуты хитрым пасом пяткой на убойную позицию гости вывели своего Сергея Белова, сделавшего счет 1:4. 

Наши беды, однако, на этом не закончились. Не успела минутная стрелка сделать полный круг после развода с центра поля, как был удален наш голкипер. Опять передача назад, несогласованность, перехват соперником. Вышедший из-за пределом штрафной площади Никита Решетняк спасая от прорыва форварда коснулся руками мяча и увидел перед собой "красный свет".

Да, наши ребята не бросили играть, до конца старались "поймать за хвост" капризную фортуну и должны винить себя за ошибки, которые соперник сполна использовал. 

Продолжаем бороться и верим, что победы не за горами! Уже в следующую субботу, 20 апреля, строгинцам предстоит следующий матч - выездной против "Калуги".