Строгино-М
Спортакадемклуб
Дивизион А
Сезон 2019

Проиграли "Спортакадемклубу"

Проиграли "Спортакадемклубу"

Чемпионат Москвы среди ЛФК - Дивизион А | 2 тур
24 апреля | 12:00 | Стадион "Янтарь"
"Строгино" (мол) - ФК "Спортакадемклуб" - 1:2 (0:2)

Голы: Кудряшов, 27 (0:1), Кудряшов, 33 (0:2), Золотарев, 90 (1:2).

Предупреждения: Стрельник, 66, Канаплин, 86  -  Рыбаков, 61, Кудряшов, 88, Спирин, 90.

Удаление: нет.

Состав "Строгино-М": Макоида (вр), Аликперов (Земляков, 59), Вайнер, Дроздов (к) (Сенин, 64), Иванов (Золотарев, 55), Канаплин, Николаев (Якушев, 65), Рустамов, Рыжов, Суворов (Шульга, 46), Шерешков (Стрельник, 65).

Судья: Сидорин Антон. Помощники: Чаплыгин Алексей, Мацкевич Игорь.


Победив в первом туре одного из главных претендентов на "золото" сезона - команду "Зеленоград", наш молодежный состав не поддержал прекрасное начинание с другим завсегдатаем столичного первенства. Справедливости ради, нужно сказать, что "Спортакадемклуб" - неудобный для нас соперник, который раз за разом готовит неприятный сюрприз, оставляет без набранных очков. 

Наши ребята с хорошим настроением вышли на поле, но захватить инициативу не смогли, скорее соперник удачнее распоряжался мячом, хотя и без создания опасности на первых порах. Обе команды старались играть в атакующий футбол, пользовались перехватами и ошибками для быстрых выпадов. Особенно неплохо проходили атаки через фланги. 

На очень неприятный прорыв по бровке с прострелом в штрафную площадь, желто-синие ответили перехватом Арсения Вайнера, который устремился вперед по центру к воротам, но прорыв не удался, а подключившийся Дмитрий Николаев пробил выше. А вот очередной выпад гостей на 27 минуте по своему правому флангу стал результативным - Иван Кудряшов сходу мощно пробил по воротам после прострела от лицевой линии - 0:1. Спустя несколько минут он же так называемым ударом "сухой лист" прямо с углового флажка во второй раз поразил наши ворота.

После таких событий наша команда немного расстроилась, но нашла в себе силы выдержать атаки на кураже от "Спортакадемклуба", и сами несколько раз неплохо тревожили оборону соперника. Возможно, в одном из эпизодов, судья имел право назначить пенальти в ворота гостей, но оставил момент без санкций.

Во втором тайме игра строгинцев преобразилась. Терять было нечего, а спасти игру очень хотелось. Сопернику приходилось обороняться большими силами, временами все игроки "Спортакадемклуба" опускались за линию мяча, становились защитниками. Взломать такие редуты сложно, да и всегда стоило ожидать перехвата и быстрых атак на себя. 

Нарушения, стыки, эмоции отвлекали от футбольного действа, играли на руку гостям. Время уходило, а провести результативную атаку все не удавалось. Только под занавес, на 90 минуте, роскошный выстрел Ефима Золотарева с линии штрафной площади в "девятку" принес успех - 1:2. Оставались считанные минуты, которые желто-синие провели на чужой половине поля, но уйти от поражение не смогли.