Строгино
Химик
Первенство России
ПФЛ - Центр
Сезон 2018/19

"Строгино" - "Химик": перед игрой

"Строгино" - "Химик": перед игрой

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 21 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ХИМИК" (НОВОМОСКОВСК)

    → Место проведения: Москва. Стадион "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 26). 
    → Дата, время: 27 апреля, 16:00
    → Условния посещения: Бесплатно.

    → Видеотрансляция -  здесь.
    → Текстовая трансляция - Twitter
    → Социальные сети: Инстаграмм | ВК


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

→ Главный судья: Шевченко Тарас Григорьевич (Калининград). 
→ Помощники: Афонин Андрей Алексеевич, Калинин Денис Андреевич (оба - Ленинградская область).
→ Инспектор: Лагун Александр Григорьевич (Санкт-Петербург).


КОМАНДА С ТРАДИЦИЯМИ

Профессиональная команда в городе Новомосковске, что в Тульской области в 220 километрах от Москвы была создана в 1954 году и выступала в классе "Б" всесоюзного первенства под названием "Шахтер". В чемпионатах СССР новомосковцы до 1970 года занимали ведущие позиции. Вершиной футбольных достижений команды "Химик", сменивший "Шахтер" стал как раз 1070 год и второе место в сезоне.

Затем команда вступила в полосу неудач и на протяжении десяти лет не могла подняться выше 13-го места. А после провального сезона 1979 года новомосковцы, заняв предпоследнее 24-е место, вовсе были сняты с первенства страны.

Неудачи в первенстве были с лихвой компенсированы громким успехом в розыгрыше Кубка СССР в 1961 году! "Химик" в 1/8 финала сенсационно одолел футболистов московского "Динамо" - невиданный спортивный подвиг, а на стадии 1/4 финала уступил "Шахтеру" из Донецка, будущему обладателю трофея.

В 80-х годах в Новомосковске не было профессиональной команды. Возрождение состоялось 1993 году под названием ФК "Дон", который с разной степенью успешности выступал до 2009 года как среди профессиональных команд, так и в статусе любителей. 

В январе 2010 года был образован спортивный клуб "Химик", возрождена команда, которой была поставлена задача вернуться в профессиональный футбол. В 2017 году новомосковцы стали лучшими среди любительских коллективов Черноземья и по спортивному принципу получили право выступать во втором дивизионе, вернув спустя годы статус профессиональной команды.

В дебютном для себя сезоне в ПФЛ (2017-2018) пришлось "обстреливаться" по ходу первенства. Опыт приходил ценой поражений, подчас обидных. В весенней части "Химик" набрал ход, значительно улучшил свои показатели и место в турнирной таблице, одержав четыре победы в восьми матчах. Среди "жертв" - раменский "Сатурн" (4:0) и липецкий "Металлург" (3:1). Команда заняла итоговое 11-е место.

По результатам 20 игр нынешнего сезона, "Химик" находится в группе команд-середняков. 25 турнирных баллов позволяют находится на промежуточной 6 позиции по дополнительным показателям. Отметим, плотность середины турнирной таблицы, где у команд с 6 по 11 места разница в два очка.

Наш ближайший соперник набрал значительное количество очков в домашних стенах, где в прошлом туре сыграл вничью с "Торпедо Москва". На выезде за "Химиком" значатся две победы при семи поражениях.


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

+1=0-2 

Сезон 2018/19. 15 сентября. Группа Центр. Тур 9. "Химик" - "Строгино" - 2:0 
Сезон 2017/18. 27 мая. Группа Центр. Тур 26. "Химик" - "Строгино" - 3:0 
Сезон 2017/18. 19 июля. Группа Центр. Тур 1. "Строгино" - "Химик" - 1:0 


ДРУГИЕ МАТЧИ 21 ТУРА

"Химки-М"  -  "Сокол" (Саратов)
"Сатурн"(Раменское)  -  "Динамо-Брянск" 
"Рязань"  -  "Квант" (Обнинск)
"Салют Белгород"  -   "Калуга"
"Торпедо Москва"  -  "Металлург" (Липецк)
"Зоркий" (Красногорск)  -  "Ротор-2" (Волгоград)