Гапонов
Спартак
Воспитанник

Гапонов дебютировал за "Спартак" в официальном матче против "Арсенала"

Гапонов дебютировал за "Спартак" в официальном матче против "Арсенала"

Воспитанник нашего клуба, 21-летний Илья Гапонов (тренер Сергей Бондарь) впервые сыграл за столичный "Спартак" в рамках Российской Премьер-Лиги, выйдя в стартовом составе на гостевую игру 25 тура против "Арсенала" (Тула).

Встреча состоялась вчера вечером, 25 апреля. Экс-строгинец составил Джикии тандем в центре обороны - эту связку в "Спартаке" наигрывали еще на зимних сборах.

Первый тайм, который и решил исход матча, стал для москвичей крайне неудачным. Туляки с помощью флангов дважды с успехом проникали в штрафную площадь красно-белых и с острого угла поражали ворота. А третий мяч спартаковцы пропустили с пенальти после фола Аиртона.

Фото - ФК "Спартак-Москва"

Во втором тайме Гапонов, до конца встречи оборонявший пространство перед своими воротами вместе с Джикией, подключался к атакам, отметился дальним выстрелом.

После игры, обернувшейся поражением со счетом 0:3, экс-строгинцец нашел в себе силы ответить на вопросы прессы.

"В футболе всё бывает: и победы, и поражения. Все старались, хотели победить и не были равнодушны. Мы были не в восторге после первого тайма. Хотели выйти и поменять всё в свою сторону, но что-то не получилось. О том, что буду играть в основном составе, узнал примерно в начале недели. Более-менее успел подготовиться.

После игры в раздевалке была гробовая тишина. Настроение в команде? Никто не собирается вешаться на стену. Мы будем продолжать работать, выходить на поле и доказывать болельщикам и самим себе", - передаёт слова Гапонова корреспондент "Чемпионата" Максим Пахомов.

Отметим, что летом 2018 года Илья Гапонов перешел из "Строгино" в "Спартак и смог громко заявить о себе выступлением за "Спартак-2" в ФНЛ. Присоединился к основному составу на зимних учебно-тренировочных сборах, а накануне, в четверг, дебютировал в Российской Премьер-Лиге. Поздравляем защитника с важным событием в его жизни! Только вперед!