Строгино
Химик
Первенство России
ПФЛ - Центр
Сезон 2018/19

Уступили "Химику"

Уступили "Химику"

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 21 тур
27 апреля. 16:00. Москва. Стадион "Янтарь". 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ХИМИК" (НОВОМОСКОВСК) - 0:1 (0:0)

Гол: Мистулов, 82 (0:1);

Предупреждение: нет  -  Беликов, 44.

Удаление: нет.

Состав ФК "Строгино": Скопцов (вр), Новак (к), Фурцев (Золотарев, 88), Шульга К. (Волков, 78), Головня, Колесников, Устинов, Турсунов, Парфенов, Вершак (Марков, 70), Погорелов.
Запасные игроки: Решетняк (вр), Шерешков, Шульга Г., Костюков, Маслов.

Состав ФК "Химик": Герасимов (вр), Кучиев, Ярмолицкий, Рыжов (к), Бобрышов, Дудайти (Ромащенко, 90), Изотов (Русаков, 67), Мингазов (Павлов, 57), Беликов, Андрейченко (Мистулов, 74), Адоевцев (Лыгин, 54).
Запасные игроки: Телков (вр), Денисов, Ганев.

Главный судья: Шевченко Тарас Григорьевич (Калининград). 
Помощники: Афонин Андрей Алексеевич, Калинин Денис Андреевич (оба - Ленинградская область).
Инспектор: Лагун Александр Григорьевич (Санкт-Петербург).


Сказать, что в "Строгино" заждались весенней победы - ничего не сказать. Наша команда хорошо потрудилась в межсезонье, наладила взаимодействия между новыми игроками, провела полезные спарринги. Но одержать официальную победу пока не удается, несмотря на все старания наших футболистов и тренерского штаба. Сегодня у желто-синих был упорный, сыгранный соперник, который в прошлом туре довольно сенсационно отобрал очки у главных претендентов на повышение в классе - столичных торпедовцев. Строгинцы настраивались на непростой поединок с "Химиком" и на реванш за поражение в первом круге.

Состав нашей команды не сильно поменялся по сравнению с прошлыми играми. Понятно, что удаленный в Калуге Павел Котов не принял участие в игре, его заменил Леонид Фурцев, переместившись на привычную для себя позицию крайнего защитника, а на фланге атаки с первых минут действовал Михаил Погорелов.

Дебют встречи остался за "Химиком", но наши футболисты довольно быстро выровняли положения дел, включив скорость и прессинг. К 10 минуте гости перешли на игру "вторым номером", и за редким исключением не сильно отходили от своей тактики, предпочитая ловить желто-синих на ошибках, пользовались стандартными положениями, при первой возможности забрасывали мяч во владения Николая Скопцова

Строгинцы в свою очередь старались играть с своей манере - разыгрывали мяч, раздергивали оборону соперника, создавали численное большинство на каком-то участке поля. На 20-х минутах у наших ребят получилось несколько раз взломать редуты красно-черных и вплотную приблизиться к забитому голу. Так, на 24 минуте Владислав Вершак отлично открылся на грани офсайда, вбежал на всех парах в штрафную площадь гостей, однако не переиграл вышедшего из рамки Дмитрия Герасимова. Спустя минуту кто-то из наших ребят в сутолоке перед воротами срезал мяч в створ - "игровой снаряд" пронесся в притирку с внешней стороны стойки. Еще раз приложился по мячу Вершак, активно разгонял атаки Игорь Турсунов

Выплеснув эмоции и не достигнув своего, строгинцы подались назад и вот уже у "Химика" появились реальные моменты. Аким Устинов просто лег под удар и своим телом заблокировал полет мяча, Кирилл Шульга дважды отвел угрозу вовремя выставленной ногой, а Николай Скопцов намертво поймал "игровой снаряд" после нацеленного удара головой. Перед перерывом желто-синим удалось остудить порыв соперника. Концовку тайма команды доигрывали спокойно.

В начале второго тайма "Химик" вновь завладел инициативой, но и наша команда не сидела сложа руки, отметившись ударами Кирилла Колесникова и Михаила Погорелова. Вскоре игра подравнялась. Наши ребята смотрелись изобретательнее впереди. На 62 минуте в единоборстве перед штрафной площадью "Строгино" досталось Кириллу Шульге. Наш защитник поднялся и продолжил матч, но все-таки был заменен спустя 16 минут - тренерский штаб решил поберечь своего 17-летнего бойца. 

На 70 минуте в наших рядах состоялась первая замена:Владислав Вершак уступил место в группе атаки Никите Маркову. Вышедший на замену полузащитник спустя пару минут мог записать на свой счет голевую передачу! Умным вертикальным пасом низом на Михаила Погорелова он оставил не у дел всю оборону гостей, вот только форвард не переиграл голкипера гостей, успевшего выкинуть ногу на пути мяча, летевшего прямиком в дальний угол. 

Игра раскрылась. Несмотря на объективную усталость от поддержания высокого темпа на протяжении практически всей встречи, обе команды по-прежнему рвались вперед. К сожалению, удача улыбнулась "Химику". Один из многочисленных забросов на 82 минуте возымел успех. Мяч дошел до Алана Мистулова, который буквально за 7 минут до этого вышел на замену. Удар из неохраняемой зоны в нашей штрафной площади и счет стал 0:1. Буквально сразу соперник мог удвоить свое преимущество, если бы не Скопцов, отбивший опасный удар ногой.

Все оставшееся время до финального свистка желто-синие старались отыграться. На подмогу был брошен еще один нападающий - Ефим Золотарев, но увы, восстановить паритет не удалось.

Поражение с неприятным осадком от реализации своих моментов. Но не вешаем нос! Переведем дух и будем готовится к следующему поединку. Нас ждет выезд в Липецк к местным "металлургам". Постараемся поправить статистику!

Благодарим наших верных и стойких болельщиков, которые всю игру поддерживали команду!