Строгино-М
Борадигях
Кубок Москвы
Сезон 2019

Не без приключений вышли в 1/8 финала Кубка Москвы

Не без приключений вышли в 1/8 финала Кубка Москвы

Кубок Москвы по футболу - 2019 | 1/16 финала
30 апреля | 18:00 | Стадион "Янтарь"
"Строгино" (мол) - ФК "Борадигях" - 5:2 

Голы: Гущин, 6 (0:1); Демидов, 8 (0:2); Суворов, 16 (1:2); Золотарев, 36 (2:2); Маслов, 54 (3:2); Иванов, 82 (4:2); Иванов, 83 (5:2). 
 
Незабитый пенальти: Иванов, 90 (вратарь отбил). 

Предупреждения: Рыжов, 23; Рустамов, 32; Золотарев, 59  -  Алексанян, 15; Мамулашвили, 17.

Удаление: Рустамов, 71 (вторая ж.к.)

Состав "Строгино" (мол.): Решетняк (Вр) (К) (Аверкиев, 84), Аликперов (Логвинов, 74), Вайнер (Земляков, 77), Золотарев (Иванов, 66), Канаплин (Якушев, 66), Николаев, Рустамов, Рыжов, Стрельник (Маслов, 46), Суворов, Шульга Е. (Дроздов, 13).

Судейская бригада. Главный судья: Кассиров Антон. Помощники: Медведев Виктор, Нияскин Егор.


Сегодня оба наших молодежных составов включились в борьбу за главный столичный футбольный кубок, который традиционно разыгрывается среди любительских команд Москвы. На первой стадии - 1/16 финала - команды выступающие в Дивизионе А встречались с командами Дивизиона Б. Так, нашему второму молодежному составу, ведомому Вячеславом Медведевым и заявленному в Дивизион Б попалась "Смена", а первому составу под руководством Геннадия Скляра и Сергея Бондаря - ФК "Борадигях". Любопытно, что за последнюю неделю клуб, названный в честь азербайджанского поселка, приезжает на наш "Янтарь" во второй раз. Совсем недавно с ним играла наша молодежная команда "Строгино-2" в регулярном первенстве. И победила 4:3.

Тогда игра легкой прогулкой точно не стала, но соперник смог удивить и наш первый состав, ударно проведя дебют. Пользуясь свободными зонами в обороне и изначальную нацеленность наших ребят на атаку, а также некоторую расслабленность, "Борадигях" забил два мяча кряду. К восьмой минуте желто-синие проигрывали со счетом 0:2. Ситуация была не самой приятной, но та легкость с которой строгинцы создавали моменты настраивала на позитивный лад. На 16 минуте Иван Суворов подловил отскок в штрафной площади и просто расстрелял ворота, а за десять минут до свистка на перерыв Ефим Золотарев в упор вколотил мяч в сетку, восстановив паритет - 2:2.

Решающие события произошли во вторую половину встречи. Появившийся на поле Максим Маслов на 54 минуте забил третий мяч, перехватив небрежный пас после нашего прессинга у чужих ворот и мощно пробив в дальний угол! Строгинцы должны были отправлять в ворота соперника еще один-два мяча, но вместо этого случилось удаление - Руслан Рустамов за грубую игру получил вторую желтую карточку.

Неравенство в составах не повлияло на ход событий - наша молодежка уверенно вела дело к победе. Вышедшие на замену по ходу второго тайма свежие футболисты "Строгино-М" поддерживали игровой темп и старались развить успех. Лучше всех это удалось Петру Иванову, который просто замучил оборону соперника в заключительную "десятиминутку". Он забил два разных мяча в течении минуты - ударом со средней дистанции и в упор из вратарской площади. Уже в добавленное время его, мчавшегося на всех парах в штрафной площади, сбили. Иванов взялся сам исполнить пенальти, но удар вратарь отразил. А через секунды прозвучал свисток об окончании. 5:2.

"Строгино" (мол.) на следующей стадии Кубка Москвы - 1/8 финала - встретится с СШ №75 ориентировочно 17 мая.