Спортивная школа
Отделение Строгино
ФШМ
Клубная Лига
Сезон 2019

"Строгино" - ФШМ: жаркие игры и корректная спортивная борьба

"Строгино" - ФШМ: жаркие игры и корректная спортивная борьба

Летнее первенство Москвы - 2019 | Клубная Лига | 4 тур
4 мая. Стадион "Янтарь"
"Строгино" - ФШМ

Субботний день открыли самые младшие участники летнего первенства - игроки 2009 и 2008 годов рождения. Первые составы сыграли и завершили встречи без забитых мячей. У вторых составов прицел оказался точнее - оба матча закончились с одинаковым счетом 3:1, но с противоположенными эмоциями наших юных воспитанников разных возрастов.

Следом на поле вышли команды 2005 года рождения. Желто-синим важно было реабилитироваться после неудачи в Перово. Они принялись за дело с первых минут и быстро добились своего: "дубль" Владислава Российского обозначил весомое преимущество уже в первом тайме. Соперник попытался "вернуться в игру", но наша оборона сыграла надежно, а в завершающем отрезке поединка Семен Пищальников снял все оставшиеся вопросы - 3:0.

Непростую игру провели наши юноши 2004 года рождения. Победу пришлось добиваться, прикладывая значительное количество усилий. Спортивная борьба на всех участках поля сковывала атакующие действия, но шанс на гол наши ребята нашли и им воспользовались: на 29 минуте в штрафной площади соперника сбили Александра Месхетели, а другой Александр - Семенков - хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар. Градус борьбы немного сбил второй гол строгинцев во втором тайме, хотя соперник по-прежнему отчаянно старался отыграться. Буквально за несколько минут до финального свистка гости один мяч отыграли, но большее им сделать не позволили.

Игра команда 2003 года рождения проходила по своему сценарию: строгинцы забивали голы в первой части таймов, а соперник отыгрывался в концовках. Иван Монтов на 14 минуте выцарапал в борьбе мяч, взял игру на себя, раскачал двух футболистов ФШМ и неотразимо пробил в дальний угол - 1:0. Позже, пропустив "в раздевалку", желто-синие во втором тайме создали несколько хороших моментов, один их которых реализовали. Можно было увеличить преимущество, однако реализация подвела. Скользкий счет держался практически до самого финального свистка, вселял силы и надежду в гостей. Буквально за минуту до окончания встречи соперник использовал "стандартное положение" - подачу со штрафного удара - 2:2.

В игре старших юношей 2002 года рождения красной нитью прошло удаление на 30 минуте Романа Баркова, который вынужден был прервать атаку и получил вторую желтую карточку. Если при равенстве в составах желто-синие старались действовать с позиции силы, то оставшиеся 10  минут первой половины и весь второй тайм нужно было по-спортивному "терпеть", играть от обороны, ждать свой шанс на гол. Гости забили первыми на 55 минуте, строгинцы отыгрались спустя 8 минут: Даниил Камлашев заработал пенальти, а Андрей Путилов отправил мяч в сетку со второй попытки, с помощью добивания. Нашим ребятам чуть-чуть не хватило для трудовой ничьей - соперник вырвал победу за минуту до финального свистка.

На воскресенье была назначена заключительная из намеченных игр - игроков 2006 года рождения. Нужно отметить, что встреча команд 2007 года рождения была перенесена на более поздний срок - подопечные Геннадия Скляра принимают участие в тольяттинском турнире "След на земле".

Ребята Дениса Евсикова сразу "включились", а Данила Хайдаров послал мяч в ворота уже на 2 минуте. Не засчитали из-за положения "вне игры". Гости смогли навязать борьбу, с помощью "стандартного положения" - подачи со штрафного удара - открыли счет на 12 минуте и после этого большими силами отошли в оборону. Выстроив редуты, а также пользуясь футбольными хитростями вроде замен одна за другой во втором тайме, футболисты ФШМ сохранили свое преимущество в один мяч. 

Видеозаписи игр 2002-2006 годов рождения  - на нашем сайте. В этом же разделе будут в ближайший день размещены и обзоры.

После 4 туров наше отделение "Строгино" занимает 4 место в общем зачете "Клубной Лиги". Ближайший соперник - академия "Локомотив".

Результаты

Команды 2009 г.р.: "Строгино" - ФШМ - 0:0 (II составы - 3:1)
Голы: Кудзин, Михиенко, Сельстедт. 

Команды 2008 г.р.: "Строгино" - ФШМ - 0:0 (II составы - 1:3) 
Гол: Смирнов.

Команды 2006 г.р.: "Строгино" - ФШМ - 0:1 (0:1)

Команды 2005 г.р.: "Строгино" - ФШМ - 3:0 (2:0)
Голы: Российский, 9; Российский, 22; Пищальников, 60;

Команды 2004 г.р.: "Строгино" - ФШМ - 2:1 (1:0)
Голы: Семенков, с пен., 29; Говердовский, 55;

Команды 2003 г.р.: "Строгино" - ФШМ - 2:2 (1:1)
Голы: Монтов, 14; Колотуша, 47.

Команды 2002 г.р.: "Строгино" - ФШМ - 1:2 (0:0)
Гол: Путилов, 62.
Незабитый пенальти: Путилов, 62.
Удаление: Барков.