Строгино
Первенство России
ПФЛ - Центр
Сезон 2018/19

Принимаем брянское "Динамо"

Принимаем брянское "Динамо"

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 23 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ДИНАМО" (БРЯНСК)

    → Место проведения: Москва. Стадион "Янтарь" (ул. Маршала Катукова, 26). 
    → Дата, время: 11 мая, 16:00
    → Условия посещения: Бесплатно.

    → Видеотрансляция -  здесь.
    → Текстовая трансляция - Twitter
    → Социальные сети: Инстаграмм | ВК


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

→ Главный судья: Таран Михаил Сергеевич (Архангельск)
→ Помощники: Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская область), Кужелев Андрей Александрович
(Пикалево).
→ Инспектор: Котковский Игорь Николаевич (Москва).


НАШИ ГОСТИ

Датой основания "Динамо-Брянск" считается 1931 год, когда вновь образованная команда впервые собралась вместе. До 1936 года коллектив был среди лидеров смоленского первенства, позже результаты ухудшились. После войны в 1945 году "Динамо" было воссоздано заново и стало лидером областного чемпионата, занимая места в призовой тройке. Четыре сезона подряд, с 1955 по 1958 годы, брянские динамовцы становятся серебряными призёрами областного первенства, а чемпионским стал сезон 1959 года, когда клуб выиграл чемпионат Брянской области.

В 1960 году Брянск получил место в классе "Б". Область делегировала в этот турнир брянское "Динамо". И вот с тех пор на протяжении 56 сезонов динамовцы неизменно участвуют в играх национального чемпионата: сначала СССР, а затем и России. Большинство сезонов - на профессиональном уровне.

После распада СССР брянское "Динамо" выступало во II лиге первенства России. В 1992 и 1993 годах команда заняло 14 и 15 места соответственно, и последний результат означал, что клуб в следующем сезоне будет выступать в любительском  дивизионе страны, где брянская команда в итоге провела четыре года. С 1997 года, вследствие реформации, "Динамо" снова начало выступать во II дивизионе. Свой дебютный сезон команда провела неудачно. Следующие 5 сезонов коллектив из Брянска провёл ударно. 1999 год команда закончила на 5-м месте. В 2000 году брянцы стали серебряными призёрами. Затем следуют 3-е место в 2001 и 4-е в 2002 годах.

В 2004 году клуб дебютировал в первом дивизионе российского футбола. Команда выступала неплохо, а в 2011 году и вовсе боролась за выход в Премьер-Лигу, заняв в итоге 5-е место - это наивысшее достижение за 80-летнюю историю. В 2012 году команда покинула ФНЛ из-за отзыва лицензии РФС и вынуждена была начинать с низов. Сходу выиграв любительское первенство (III дивизион), брянцы вернулись в профессиональный футбол и  с тех пор выступают во II дивизионе. 

В последние сезоны "Динамо-Брянск" занимает место в середине турнирной таблицы, финишируя на 9-10 местах.

Настоящий розыгрыш Профессиональной футбольной лиги динамовцы уже сейчас, не дожидаясь окончания, могут занести себе в актив. Брянцы всерьез претендуют на призовую тройку, взяв реванш у "Торпедо-Москва" в предыдущем туре с разгромным счетом 3:0 за минимальное поражение в первом круге. К слову сказать, тот проигрыш датированный 22 сентябрем - последний в этом сезоне. Шутка ли, но "Динамо-Брянск" расширил свою беспроигрышную серию до 12 игр. В 10 предыдущих матчах - 9 побед и 1 ничья. И текущее 4 место турнирной таблицы. 


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

+2=0-1

Сезон 2018/19. 29 сентября. Группа Центр. Тур 11. "Динамо-Брянск" - "Строгино" - 3:1 
Сезон 2017/18. 11 ноября. Группа Центр. Тур 17. "Динамо-Брянск" - "Строгино" - 0:2 
Сезон 2017/18. 04 октября. Группа Центр. Тур 5. "Строгино" - "Динамо Брянск" - 6:2 


ИНТРИГА

"Динамо-Брянск" - одна из самых стабильных и опытных команд первенства, обладающая достойной уважения беспроигрышной серией. Вместе с тем, наша команда удачно противостояла брянцам в прошлом сезоне, когда динамовцы также были сильны. Смогут ли строгинцы вновь подпортить статистику своему ближайшему сопернику узнаем завтра! 


ДРУГИЕ МАТЧИ 23 ТУРА

"Химки-М"  -  "Квант" (Обнинск)
"Сокол"(Саратов)  -  "Калуга" 
"Рязань"  -  "Химик" (Новомосковск)
"Салют Белгород"  -   "Металлург" (Липецк)
"Торпедо Москва"  -  "Ротор-2" (Волгоград)
"Сатурн" (Раменское) - "Зоркий" (Красногорск)