Пляжный футбол
ПФК Строгино
Первенство России
Сезон 2019

Разыграем "бронзу" с "Росичем"

Разыграем "бронзу" с "Росичем"

Наверное, не так много людей ставили на нашу команду, основу которой составляют игроки 1999-2003 годов рождения. Многие - "необстрелянные" во взрослом пляжном футболе.

Но факт остаётся фактом - подопечные Алексея Савченко  преодолели "сито" группового этапа и всерьёз претендовали на главный трофей.

В полуфинале наша команда встречалась со столичным "Люксом". Соперник - значительно старше, по сути мужчины в расцвете сил, но с акцентом на большой футбол, а строгинцы - настоящие пляжники, знающие как пять пальцев специфику пляжного футбола, однако не такие опытные. Обе стороны имели сильные свои сильные качества.

Футболисты "Люкса" открыли счёт в дебюте матча, а Максим Кулешов с передачи Василия Обозного практически мгновенно его сравнял. Оппонент действовал удачнее, ушел в отрыв - 3:1, но желто-синие уже к концу второго тайма его настигли, усилиями Ивана Авдеева и Максима Аркана - 3:3.

Третий тайм прошел без забитых мячей. Соперники перенесли выяснение отношений в овертайм. "Люкс" сразу забил свой четвертый мяч, а нам потребовалось почти все имеющееся время на отыгрыш - Дмитрий Клиновский подарил надежду на финал буквально "на флажке" - 4:4.

Пенальти - лотерея. Повезло нашему сопернику, который был чуть точнее - 3:2. Приложив все возможные усилия, желто-синие теперь сыграют за 3 место со старым знакомым - "Росичем", который также по пенальти уступил "Кронштадт-Променад".


Чемпионат России-2019 | Полуфинал
8 июня. Москва. Водный стадион "Динамо"
ПФК "Строгино" - "Люкс" 4:4 (1:2; 2:1; 0:0; 1:1). По пен. - 2:3

Голы: Кулешов, 3; Авдеев, 16; Аркан, 20; Клиновский, 39  -  Башаров, 3, 37; Штерн, 11, 14;

Состав "Строгино": Мищенко (Вр), Духан (Вр), Аркан, Маруев, Кулешов, Авдеев, Новиков, Клиновский, Агалаков, Обозный, Панкратов, Инюткин.