Спортивная школа
Отделение Строгино
Кубок Москвы
Сезон 2019

Прошли в 1/8 финала Кубка Москвы

Прошли в 1/8 финала Кубка Москвы

Команда "Строгино" 2006 года рождения ведомая Денисом Евсиковым обыграла в 1/8 финала сверстников из школы "Родина" и вышла в четвертьфинал Кубка Москвы им. Р. Фульды.

Это был первый матч желто-синих в розыгрыше столичного кубка, из года в год проводимого среди юношей не старше 13 лет. Согласно регламенту, команды "Клубной Лиги" вступают в борьбу за трофей как раз в 1/8 финала, где по больше части встречаются со сверстниками из низших лиг, прошедших сито предыдущих стадий.

Строгинцам попалась команда амбициозной спортивной школы "Родина", которая в нынешнем сезоне имеет прекрасные шансы одержать победу в "Первой Лиги" и выйти в "Клубную Лигу". 

Соперник, однако, раздражителем не стал. Наши ребята играли спокойно, даже излишнее, не форсируя скорость. Практически ничего не позволив гостям у своих ворот в первом тайме, однако также не создали своих моментов с приставкой "вау". На перерыв команды уходили с ничейным счетом, что отражало положение дел на поле.

В середине второго тайма строгинцы с разницей в три минуты получили право исполнить два одиннадцатиметровых удара. Первый - за удар по ногам при вбегании в штрафную с фланга, а второй - за толчок в спину. Обе раза к "точке" подходил Кирилл Симонов. Первый удар наш капитан смазал - пробил над перекладиной, а со второй попытки положил мяч точно в нижний угол - 1:0.

Желто-синие продолжали идти вперед, а гости хотели поймать на резкой контратаке, но не так часто имели возможность появляться на подступах к владениям Егора Коптелова. Ближе к финальному свистку наши ребята все-таки дожали упорного и стойкого соперника, забив и "с игры" - Павел Лобанов убежал в прорыв, не оставил шансов голкиперу.

Буквально за секунды до окончания игры Кирилл Симонов с убойной позиции расстреливал ворота гостей, но не попал в створ. Крупное поражение "Родина" сегодня точно не заслужила.


Кубок Москвы им. Р. Фульды | 1/8 финала
12 июня. Стадион "Янтарь"
Команды 2006 г.р.: "Строгино" - "Родина" - 2:0 (0:0)
Голы: Симонов, с пен., 43; Лобанов, 60.